Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade sauerkraut with carrots Домашняя квашеная капуста с морковью

Домашняя квашеная капуста с морковью Homemade sauerkraut with carrots

Sauerkraut is a traditional dish for many families. This is one of the most affordable and useful products. It is rich in microelements and vitamin C. Sauerkraut becomes a real storehouse of vitamins and nutrients in winter. This is an excellent alternative to imported expensive vegetables. Sauerkraut can be consumed as a separate snack and added to soups, pies, and salads. To make it even tastier and healthier, you can add various vegetables, such as carrots.


Квашеная капуста — традиционное блюдо во многих семьях. Это одно из самых доступных и полезных продуктов: она богата микроэлементами и витамином C. В зимние месяцы она становится настоящим запасом витаминов и полезных веществ, превосходно заменяя дорогие привезённые овощи. Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельную закуску и добавлять в супы, пироги и салаты. Чтобы сделать её ещё вкуснее и полезнее, можно дополнять её различными овощами, например морковью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cabbage storage jar with hot water and let dry. Wash the cabbage thoroughly, remove the top leaves and chop. Wash the carrots, peel and grate on a coarse grater. For serving, peel and cut the onions into rings.
    Вымойте банку для хранения капусты горячей водой и дайте высохнуть. Помойте тщательно капусту, удалите верхние листья, нашинкуйте. Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук для подачи почистите и порежьте кольцами.
  2. Prepare your ingredients. Place the cabbage in a suitable container, add carrots, salt, and black peppercorns. Mash the mixture with your hands until the cabbage releases juice. Add bay leaf and stir.
    Подготовьте ингредиенты. Выложите капусту в подходящую емкость, добавьте морковь, соль, перец черный горошком. Промните смесь руками, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и перемешайте.
  3. Prepare sauerkraut. Place the prepared vegetable mixture into clean jars. Tamp down well so that the cabbage is completely covered with juice. Cover the jar with a nylon lid and place in a warm place for two days to ferment. Place a convenient plate under the jar to allow excess juice to drain out. Prick the cabbage once a day to remove any gas bubbles that form.
    Приготовьте квашеную капусту. Поместите подготовленную овощную смесь в чистые банки. Хорошенько утрамбуйте, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в теплое место на двое суток для квашения. Поместите под банку удобную тарелку, чтобы вытекал лишний сок. Протыкайте капусту один раз в день для удаления образующихся пузырьков газа.
  4. Serve sauerkraut with carrots, onions and sunflower oil. For long-term storage, place the cabbage in a cool place to prevent it from souring.
    Подавайте квашеную капусту с морковью с репчатым луком и подсолнечным маслом. Для длительного хранения поместите капусту в прохладное место, чтобы она не закисла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому