Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Autumn pickled peppers Осенние маринованные перцы

Осенние маринованные перцы Autumn pickled peppers

Sweet pepper is not just the most popular vegetable, but a champion in ascorbic acid content. In addition to acid, it contains a lot of carotene, minerals and B vitamins. It strengthens the immune system, improves digestion, and promotes weight loss. Thanks to its antioxidant content, it inhibits the growth of cancer cells. Red peppers can be stored in the refrigerator for no longer than a week, so it is better to freeze or pickle them. These methods will help you enjoy the taste of sweet peppers all year round.


Сладкий перец — не просто самый популярный овощ, а лидер по содержанию витамина C. Помимо кислоты в нём много каротина, минералов и витаминов группы B. Он укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и способствует снижению веса. Благодаря антиоксидантам замедляет рост раковых клеток. Красный перец хранится в холодильнике не более недели, поэтому его лучше заморозить или замариновать. Эти способы позволят наслаждаться вкусом сладкого перца круглый год.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the jars with hot water and sterilize them. Wash the pepper thoroughly, remove the core, remove the seeds and cut into strips. Peel the garlic and cut into slices. Rinse the parsley and let the water drain, chop coarsely.
    Промойте банки горячей водой и простерилизуйте их. Помойте тщательно перец, удалите сердцевину, очистите от семян и разрежьте на полосы. Очистите чеснок и нарежьте на пластинки. Промойте петрушку и дайте воде стечь, крупно порубите.
  2. Prepare the marinade. Pour water into a saucepan and bring to a boil. Pour in vegetable oil, add salt, sugar, black peppercorns, bay leaf. While stirring, bring the mixture to a boil. Reduce heat. Pour in the vinegar and cook for another 2-3 minutes.
    Подготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте туда растительное масло, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Размешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Влейте уксус и варите еще 2-3 минуты.
  3. Marinate the peppers. Add carefully chopped bell peppers to the prepared marinade. Add parsley, chopped garlic, chili pepper and bring to a boil. Stirring gently, reduce heat and simmer for 15-20 minutes. Remove the pan from the heat and fill sterilized jars with pepper, filling them to the top with marinade. Close the jars with sterile lids, cover with a towel and leave to cool. Store cooled jars in a cool place.
    Замаринуйте перцы. Всыпьте аккуратно нарезанный болгарский перец в подготовленный маринад. Добавьте петрушку, нарезанный дольками чеснок, перец чили и доведите до кипения. Аккуратно помешивая, убавьте огонь и кипятите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и наполните перцем простерилизованные банки, заливая их маринадом доверху. Закройте банки стерильными крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Остывшие банки храните в прохладном помещении.
  4. Serve pickled peppers as an appetizer with meat or as a separate dish.
    Подавайте маринованный перец как закуску к мясу или как отдельное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому