Rinse the jars with hot water and sterilize them. Wash the pepper thoroughly, remove the core, remove the seeds and cut into strips. Peel the garlic and cut into slices. Rinse the parsley and let the water drain, chop coarsely.
Промойте банки горячей водой и простерилизуйте их. Помойте тщательно перец, удалите сердцевину, очистите от семян и разрежьте на полосы. Очистите чеснок и нарежьте на пластинки. Промойте петрушку и дайте воде стечь, крупно порубите.
Prepare the marinade. Pour water into a saucepan and bring to a boil. Pour in vegetable oil, add salt, sugar, black peppercorns, bay leaf. While stirring, bring the mixture to a boil. Reduce heat. Pour in the vinegar and cook for another 2-3 minutes.
Подготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте туда растительное масло, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Размешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Влейте уксус и варите еще 2-3 минуты.
Marinate the peppers. Add carefully chopped bell peppers to the prepared marinade. Add parsley, chopped garlic, chili pepper and bring to a boil. Stirring gently, reduce heat and simmer for 15-20 minutes. Remove the pan from the heat and fill sterilized jars with pepper, filling them to the top with marinade. Close the jars with sterile lids, cover with a towel and leave to cool. Store cooled jars in a cool place.
Замаринуйте перцы. Всыпьте аккуратно нарезанный болгарский перец в подготовленный маринад. Добавьте петрушку, нарезанный дольками чеснок, перец чили и доведите до кипения. Аккуратно помешивая, убавьте огонь и кипятите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и наполните перцем простерилизованные банки, заливая их маринадом доверху. Закройте банки стерильными крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Остывшие банки храните в прохладном помещении.
Serve pickled peppers as an appetizer with meat or as a separate dish.
Подавайте маринованный перец как закуску к мясу или как отдельное блюдо.