If necessary, defrost the mackerel, remove the entrails, fins, head and tail. Wash and dry, then cut into boneless fillets. Peel the red onion and cut into half rings. Wash the dill, dry and finely chop. Prepare sterilized jars and lids.
Скумбрию при необходимости разморозьте, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Вымойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.
Prepare mackerel for marinating. Cut the mackerel into pieces. Place mackerel in layers in a jar, then onions, and repeat until the very top of the jar. The last layer should be the onion.
Подготовьте скумбрию к маринованию. Скумбрию нарежьте на кусочки. В банку выложите слоями скумбрию, затем лук и так повторите до самого верха банки. Последним слоем должен быть лук.
Marinate the mackerel. Dissolve salt in cold water, add peppercorns, pour vinegar and sunflower oil. Pour the resulting marinade over the mackerel, close the jars with lids and turn over several times. Place the marinating jars in the refrigerator for 2 hours.
Замаринуйте скумбрию. В холодной воде растворите соль, добавьте перец горошком, налейте уксус и подсолнечное масло. Залейте получившимся маринадом скумбрию, закройте банки крышками и переверните несколько раз. Поставьте банки для маринования на 2 часа в холодильник.
Place the finished marinated mackerel with onion and vinegar in a bowl and sprinkle with dill.
Готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом положите в пиалу и посыпьте укропом.