Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated mackerel with onion and vinegar Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом Marinated mackerel with onion and vinegar

Mackerel is perhaps one of the most popular fish in the whole world. Mackerel meat is not only tasty, but also very healthy due to its high content of vitamins and valuable fats. Mackerel is fried, smoked, baked, salted or pickled. Marinated mackerel with onions and vinegar cooks quite quickly and turns out very soft, tender and aromatic.


Скумбрия — одна из наиболее популярных рыб во всем мире. Её мясо вкусное и полезное за счёт большого содержания витаминов и полезных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят и маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, defrost the mackerel, remove the entrails, fins, head and tail. Wash and dry, then cut into boneless fillets. Peel the red onion and cut into half rings. Wash the dill, dry and finely chop. Prepare sterilized jars and lids.
    Скумбрию при необходимости разморозьте, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Вымойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.
  2. Prepare mackerel for marinating. Cut the mackerel into pieces. Place mackerel in layers in a jar, then onions, and repeat until the very top of the jar. The last layer should be the onion.
    Подготовьте скумбрию к маринованию. Скумбрию нарежьте на кусочки. В банку выложите слоями скумбрию, затем лук и так повторите до самого верха банки. Последним слоем должен быть лук.
  3. Marinate the mackerel. Dissolve salt in cold water, add peppercorns, pour vinegar and sunflower oil. Pour the resulting marinade over the mackerel, close the jars with lids and turn over several times. Place the marinating jars in the refrigerator for 2 hours.
    Замаринуйте скумбрию. В холодной воде растворите соль, добавьте перец горошком, налейте уксус и подсолнечное масло. Залейте получившимся маринадом скумбрию, закройте банки крышками и переверните несколько раз. Поставьте банки для маринования на 2 часа в холодильник.
  4. Place the finished marinated mackerel with onion and vinegar in a bowl and sprinkle with dill.
    Готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом положите в пиалу и посыпьте укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому