Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot soufflé for children Морковное суфле для детей

Морковное суфле для детей Carrot soufflé for children

Carrot soufflé is a bright and healthy dessert for children of different ages. Carrots normalize metabolism, improve digestion and strengthen the immune system. This vegetable is a good vitamin support for kids during the cold and cold season. Carrots are rich in beta-carotene, which not only gives them their orange color, but also helps children grow and improves vision. When choosing a vegetable, remember that the most vitamins are in medium-sized carrots, weighing up to 150 g. Large ones intensively absorb nitrates.


Морковное суфле — яркий и полезный десерт для детей разного возраста. Морковь нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет. Этот овощ выступает хорошей витаминной поддержкой для малышей в сезон простуд и холодов. Морковь богата бета-каротином, который не только придает ей оранжевый оттенок, но и способствует росту детей, а также укрепляет зрение. При выборе овоща помните: максимум витаминов содержится в моркови среднего размера весом до 150 г. Крупные корнеплоды хуже накапливают нитраты.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Wash the carrots, peel them, cut into slices. Separate the yolks from the whites. Prepare a rectangular pan, silicone muffin cups and an immersion blender. Turn on the oven to 190 degrees.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Отделите желтки от белков. Приготовьте прямоугольную форму, силиконовые формочки для маффинов и погружной блендер. Включите духовку на 190 градусов.
  2. Prepare the carrot base. Place the carrots in a saucepan, pour in the milk, place on medium heat and cook for 20 minutes. Using an immersion blender, puree the vegetable with the milk until smooth. Stirring, add egg yolks, add flour, semolina, add sugar and butter. Whisk thoroughly. Beat the egg whites well and fold into the dough.
    Подготовьте морковную основу. Морковь положите в сотейник, влейте молоко, поставьте на огонь средней мощности и варите 20 минут. При помощи погружного блендера пюрируйте овощ вместе с молоком до однородного состояния. Помешивая, введите яичные желтки, всыпьте муку, манную крупу, добавьте сахар и сливочное масло. Тщательно взбейте. Белки хорошо взбейте, введите в тесто.
  3. Prepare carrot soufflé. Place muffin cups into a large pan. Pour water into the mold so that it reaches 1/3 of the height of the molds. Spread the carrot dough. Place in the oven for 30 minutes.
    Приготовьте морковное суфле. В большую форму расставьте формочки для маффинов. Влейте в форму воду так, чтобы она достигала 1/3 высоты формочек. Распределите морковное тесто. Отправьте в духовку на 30 минут.
  4. Remove the carrot soufflé from the molds and sprinkle with powdered sugar before serving.
    Морковное суфлее извлеките из формочек, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому