Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick jellied meat recipe Быстрый рецепт холодца

Быстрый рецепт холодца Quick jellied meat recipe

The main ingredient of tasty and proper jellied meat is pork feet. Take the very bottom part. This is a guarantee that the jellied meat will definitely harden. If desired, you can add chicken, turkey, pork knuckle, beef on the bone. After cooking, the meat must be separated from the bones with your hands so as not to miss small bones. Skins and cartilage, finely chopped and mixed with meat, will add strength to the product. Store trays of jellied meat on the middle shelf of the refrigerator or on a glassed-in balcony in winter.


Основной ингредиент для вкусного и плотного холодца — свиные ножки, выбирайте самую нижнюю часть. Именно она гарантирует застывание блюда. По желанию можно добавить курицу, индейку, свиную рульку или кости говядины. После варки мясо отделяют от костей вручную, чтобы не пропустить мелкие косточки. Шкурки и хрящи, мелко нарезанные и перемешанные с мясом, придают холодцу крепкую структуру. Холодец храните в лотках на средней полке холодильника или на застеклённом балконе в зимний период.


Steps / Шаги:

  1. Pour water over the pork legs until they are completely covered and leave to soak for at least 3 hours or overnight. Then drain the water. Peel the carrots and onions, cut into arbitrary pieces.
    Залейте свиные ноги водой так, чтобы они было полностью покрыты водой, и оставьте отмокать минимум на 3 часа или на ночь. Затем воду слейте. Морковь и лук очистите, порежьте произвольными кусками.
  2. Start cooking the meat. Pour 2.5 liters of water into the pan so that the water is about 3 fingers higher than the meat. Bring the water to a boil, skim off the foam and discard the first broth. Then rinse the meat in a saucepan under running water. Return the pan to the heat, add water, boil it and reduce the heat. Cook for 2.5-3 hours.
    Приступите к приготовлению мяса. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды так, чтобы вода была выше мяса примерно на 3 пальца. Доведите воду до кипения, снимите пену и слейте первый бульон. Затем промойте мясо в кастрюле под проточной водой. Верните кастрюлю на огонь, влейте воду, вскипятите ее и уменьшите огонь. Варите 2,5-3 часа.
  3. Add spices and vegetables to the broth. An hour before cooking, add pepper, bay leaf, peeled carrots and onions to the broth being prepared. Cook everything together for about 60 minutes. When the meat is cooked, remove it from the broth and cool, separate the meat from the bones. Add salt to the pan with the broth, squeeze the garlic through a press and boil the broth again. Then turn off the heat and cool the broth for about 20 minutes. Then strain it.
    Добавьте специи и овощи в бульон. В готовящийся бульон за час до готовности сложите перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Варите все вместе приблизительно 60 минут. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и остудите, отделите мясо от костей. В кастрюлю с бульоном добавьте соль, выдавите через пресс чеснок и вскипятите бульон еще раз. Затем выключите огонь, остудите бульон примерно 20 минут. После процедите его.
  4. Leave the jellied meat to harden. Place the meat in jellied meat molds and fill it with strained broth. Place in the refrigerator for 6 hours until set.
    Оставьте холодец застывать. В формы для холодца разложите мясо и залейте его процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на 6 часов до застывания.
  5. Remove the frozen jellied meat from the refrigerator, cut into portions and serve as a snack with horseradish or mustard.
    Застывший холодец достаньте из холодильника, нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски с хреном или горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому