Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with eggplant and soy sauce Салат с баклажанами и соевым соусом

Салат с баклажанами и соевым соусом Salad with eggplant and soy sauce

Eggplant is a low-calorie product. For salad, it is not recommended to choose heavy and too large fruits. It is better to give preference to young eggplants with smooth and elastic skin, without cracks and brown and light spots. Walnuts should be golden in color, with a characteristic bright aroma. The taste is oily and slightly bitter. Store unshelled nuts in airtight glass jars. If you store them in plastic bags, the nuts may develop an unpleasant odor.


Баклажан — низкокалорийный продукт. Для салата не стоит выбирать тяжёлые и слишком крупные плоды; предпочтение отдавайте молодым баклажанам с гладкой, упругой кожурой без трещин и светло-коричневых пятен. Грецкие орехи должны иметь золотистый цвет и характерный яркий аромат, вкус — маслянистый с лёгкой горечью. Храните орехи без кожуры в герметичных стеклянных банках; в полиэтиленовых пакетах они могут приобрести неприятный запах.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and cut into cubes. Wash the tomatoes and cut into cubes. Peel the garlic. Chop the garlic cloves and walnuts. Cut the cheese into small pieces.
    Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока и грецкие орехи измельчите. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Fry the eggplants. Set the pan over medium heat and add a few tablespoons of vegetable oil. Please note that eggplants absorb oil strongly. Place the eggplants in the pan and fry, stirring occasionally, for about 15 minutes. Then add soy sauce and cook for a couple more minutes. Then turn off the heat and cool the vegetables.
    Обжарьте баклажаны. Сковороду установите на средний огонь и добавьте несколько ложек растительного масла. Учтите, что баклажаны сильно впитывают масло. Выложите на сковороду баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 15 минут. Затем влейте соевый соус, готовьте еще пару минут. После чего огонь выключите и остудите овощи.
  3. Place the ingredients in a salad bowl. In a large deep bowl, combine eggplant, tomatoes and cheese. Add chopped garlic and nuts, sprinkle with pepper and mix the salad thoroughly. If desired, you can use soy sauce as a dressing.
    Сложите ингредиенты в салатницу. В большой глубокой миске смешайте баклажаны, помидоры и брынзу. Добавьте измельченные чеснок и орехи, посыпьте перцем и тщательно перемешайте салат. По желанию в качестве заправки можно использовать соевый соус.
  4. Serve the salad immediately after preparation. Garnish with finely chopped green onions.
    Подавайте салат сразу после приготовления. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому