Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oriental eggplant in sauce Баклажаны по-восточному в соусе

Баклажаны по-восточному в соусе Oriental eggplant in sauce

Oriental eggplant is a delicious dish prepared according to a Chinese recipe. It is characterized by a distinct hot taste, which is obtained through a combination of chili peppers, ginger and garlic. If a more moderate flavor combination is preferred, exclude or replace one of the ingredients - the dish will still turn out very tasty and nutritious. Interestingly, eggplants are a low-calorie product, making the dish dietary.


Баклажаны в восточном стиле — аппетитное блюдо по китайскому рецепту. Характерной особенностью является ярко выраженный острый вкус, достигаемый за счёт сочетания чили, имбиря и чеснока. Если хочется более умеренного вкуса, можно исключить или заменить один из ингредиентов — блюдо всё равно будет вкусным и сытным. Интересно, что баклажаны обладают низкой калорийностью, благодаря чему блюдо получается диетическим.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, cut off the stem and peel with a zebra stripe. Then cut the vegetable into 3-4 parts, and then each part into 6 slices. After this, transfer the eggplants to a deep bowl, sprinkle with salt and leave aside. Rinse vegetables, herbs and ginger thoroughly. Cut the sweet pepper into small cubes, and the onion into 10-12 pieces. Peel the ginger, cut into slices, and then into strips. Peel and chop the garlic, cut the hot pepper lengthwise and remove the seeds. Wash chicken eggs thoroughly.
    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и почистите «зеброй». Затем разрежьте овощ на 3-4 части, а после — каждую часть на 6 долек. После этого переложите баклажаны в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте в стороне. Овощи, зелень и имбирь тщательно промойте. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, лук — на 10-12 частей. Имбирь очистите, нарежьте пластинами, а после — соломкой. Чеснок очистите и измельчите, жгучий перец разрежьте вдоль и извлеките семена. Куриные яйца тщательно помойте.
  2. Prepare the eggplants. Pour oil into a frying pan or saucepan and set to heat. Break the eggs, separate the yolk from the white. Place the protein in a bowl, add 2 tbsp. l. starch and a little water, mix. Carefully squeeze out the juice from the prepared eggplants, then dip each piece in the batter. After this, place the eggplants in boiling oil in portions and fry until golden brown.
    Подготовьте баклажаны. В сковороду или кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Яйца разбейте, отделите желток от белка. Белок переложите в миску, добавьте 2 ст. л. крахмала и немного воды, перемешайте. Подготовленные баклажаны тщательно отожмите от сока, после чего обмакните каждый кусочек в кляр. После этого отправьте баклажаны в кипящее масло порционно и обжарьте до румяной корочки.
  3. Prepare the sauce. Pour a little vegetable oil into the frying pan and heat it up. Then add ginger, garlic and hot pepper to the hot oil. Fry the ingredients for 1 minute. When a pronounced aroma appears, add sweet peppers and onions and stir. Then pour soy sauce, tomato paste and rice vinegar into the pan, add sugar and water, stir again. Cover the sauce with a lid and cook for 5-7 minutes.
    Приготовьте соус. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Затем добавьте в горячее масло имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 минуты. Когда появится ярко выраженный аромат, добавьте сладкий перец и лук, перемешайте. Затем влейте в сковороду соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус, добавьте сахар и воду, еще раз перемешайте. Накройте соус крышкой и поварите в течение 5-7 минут.
  4. Finish cooking. Mix the remaining starch with water, then add the thickener to the pan and stir. After this, add eggplant to the sauce. Mix the ingredients thoroughly again, then remove the dish from the heat.
    Закончите приготовление. Оставшийся крахмал смешайте с водой, после чего добавьте загуститель в сковороду, перемешайте. После этого добавьте к соусу баклажаны. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, после чего снимите блюдо с огня.
  5. Place the prepared eggplants in oriental style on plates in portions. To make the dish more appetizing, garnish it with sesame seeds and chopped cilantro.
    Готовые баклажаны по-восточному разложите по тарелкам порционно. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, украсьте его кунжутом и рубленой кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому