Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick tomatoes with basil Быстрые помидоры с базиликом

Быстрые помидоры с базиликом Quick tomatoes with basil

Tomatoes and basil go well together in an Italian salad called panzanella. The dish is easy to prepare and turns out very tasty. The first mention of salad appeared in the 14th century. It was prepared exclusively at home, using stale bread and fresh vegetables. However, since the 19th century, panzanella has gained popularity among the upper classes. By the way, the name of the dish comes from the words “pane”, that is, “bread”, and “zanella” - “soup”.


Помидоры с базиликом великолепно сочетаются в итальянском салате под названием «панцанелла». Блюдо готовится просто, но выходит очень вкусным. Первые упоминания салата относятся к XIV веку. Его готовили преимущественно дома, используя черствый хлеб и свежие овощи. Уже с XIX века панцанелла стала популярной среди высших слоев общества. Кстати, название блюда происходит от слов «pane» — хлеб и «zanella» — супница.


Steps / Шаги:

  1. Place the slices of stale bread in a deep bowl, cover with a mixture of vinegar and water and leave for 30 minutes so that the bread absorbs the liquid. Rinse the vegetables. Peel the onion and cut into strips, tomatoes into small pieces. Rinse the greens, separate the leaves from the branches and tear them with your hands.
    Ломтики черствого хлеба переложите в глубокую миску, залейте смесью уксуса и воды и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость. Овощи промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Зелень сполосните, листья отделите от веточек и порвите их руками.
  2. Start cooking. Squeeze the prepared bread thoroughly, then chop it with your hands and place it in a deep bowl. Add chopped vegetables and basil leaves there.
    Начните приготовление. Подготовленный хлеб тщательно отожмите, после чего измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные овощи и листья базилика.
  3. Dress the salad. Pour olive oil over the finished panzanella, salt and pepper to taste. After this, mix the salad thoroughly.
    Заправьте салат. Готовую панцанеллу залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. После этого тщательно перемешайте салат.
  4. Serve the appetizing panzanella to the table as a light side dish. The salad is perfect for meat dishes.
    Аппетитную панцанеллу подавайте к столу в качестве легкого гарнира. Салат прекрасно подойдет для мясных блюд.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому