Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beautiful caprese Красивый капрезе

Красивый капрезе Beautiful caprese

Caprese is a simple and at the same time very tasty salad, whose homeland is Italy. It is believed that the dish appeared relatively recently, but there is an assumption that the recipe for making caprese was known back in Ancient Rome. The salad is prepared on the basis of tomatoes and mozzarella, and is dressed with basil leaves and olive oil. Interestingly, the name “caprese” means “salad from the island of Capri,” from where the dish spread throughout the world.


Капрезе — простой, но очень вкусный салат, родом из Италии. Считается, что блюдо появилось сравнительно недавно, хотя существуют предположения, что рецепт капрезе был известен еще в Древнем Риме. Основу составляет помидор и моцарелла, дополнительно заправляются базиликовыми листьями и оливковым маслом. Интересно, что название «капрезе» происходит от острова Капри, откуда это блюдо распространилось по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, dry and cut into thin slices. Dry the mozzarella from the brine, then cut into thin slices. Wash the basil and separate the leaves from the branches.
    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу обсушите от рассола, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Базилик промойте, листья отделите от веточек.
  2. Prepare the salad. Take a rectangular or oval plate, place tomatoes, mozzarella and basil overlapping on it, alternating circles and leaves with each other.
    Приготовьте салат. Возьмите прямоугольную или овальную тарелку, на нее выложите внахлест помидоры, моцареллу и базилик, чередуя кружочки и листья между собой.
  3. Finish cooking. Drizzle the finished salad with olive oil and balsamic vinegar. Finally, salt and pepper the salad to taste.
    Закончите приготовление. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и поперчите салат по вкусу.
  4. Serve the finished Italian salad to the table as a side dish to the main dish. Caprese goes well with meat or potatoes.
    Готовый итальянский салат подавайте к столу в качестве гарнира к основному блюду. Капрезе отлично сочетается с мясом или картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому