Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomatoes stuffed with chicken and rice Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Помидоры, фаршированные курицей и рисом Tomatoes stuffed with chicken and rice

Stuffed tomatoes baked in the oven are a bright and appetizing dish with excellent taste. You can use various ingredients as filling: chicken or minced meat, rice or bulgur, cheese, vegetables, mushrooms, herbs and spices. It is better to sauté vegetables for the filling in vegetable oil for juiciness. Stuffed tomatoes resemble stuffed peppers, but are juicier and have a slight sourness. The finished dish looks very elegant and can decorate any holiday table.


Фаршированные томаты, запечённые в духовке, выглядят ярко и аппетитно за счёт отменного вкуса. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты: куриный или мясной фарш, рис или булгур, сыр, овощи, грибы, зелень и специи. Овощи для начинки лучше слегка обжарить на растительном масле, чтобы сохранить сочность. Такие томаты напоминают фаршированный перец, но получаются более сочными и имеют лёгкую кислинку. Готовое блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, cut off the top and carefully remove the pulp with a spoon. Grind the pulp from the tomatoes. Thaw minced chicken in the refrigerator for 1 hour. Rinse the rice well and boil until half cooked. Peel the onions and finely chop them. Wash the carrots, peel and grate. Wash the parsley, dry and finely chop. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare the foil.
    Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Мякоть от помидоров измельчите. Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 1 часа. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.
  2. Prepare the filling. Heat vegetable oil in a frying pan. Over medium heat, fry the onions and carrots for 3 minutes, add the tomato pulp, fry for another 3 minutes, cool. Mix the frying with rice, minced meat, salt and a mixture of peppers.
    Приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, добавьте мякоть от помидоров, жарьте еще 3 минуты, остудите. Смешайте обжарку с рисом, фаршем, солью и смесью перцев.
  3. Prepare stuffed tomatoes. Fill the tomatoes with minced meat, place them in a baking dish, pour half a glass of water there, and cover the dish with foil. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes. Remove the foil and bake for another 20 minutes.
    Приготовьте фаршированные помидоры. Наполните помидоры фаршем, выложите их в форму для запекания, туда же налейте полстакана воды, накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  4. Serve the stuffed tomatoes, sprinkling a portion with chopped fresh herbs.
    Подавайте фаршированные помидоры, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому