Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese chicken with bell pepper Курица по-китайски с болгарским перцем

Курица по-китайски с болгарским перцем Chinese chicken with bell pepper

It takes very little time to cook Chinese chicken. The highlight of this dish is the original sweet and sour marinade sauce. Pieces of chicken fillet are first marinated and then fried along with bell pepper. When frying, the marinade will turn into a sauce, which, enveloping the chicken and bell peppers, will give them incredible taste and juiciness. Thanks to vegetables and sauce, the dish turns out to be original and very tasty. You can serve Chinese chicken with rice, noodles or without a side dish.


Приготовление курицы по-китайски занимает совсем немного времени. Главная изюминка блюда — оригинальный кисло-сладкий соус-маринад. Кусочки филе сначала маринуются, потом обжариваются вместе с болгарским перцем. Во время жарки маринад превращается в насыщенный соус, который окутывает курицу и сладкий перец, придавая им удивительный вкус и соковитость. Благодаря овощам и соусу блюдо получается ярким и очень аппетитным. Подают курицу по-китайски с рисом, лапшой или без гарнира.


Steps / Шаги:

  1. Defrost chicken fillet in the refrigerator for 4 hours, wash, cut across the grain into thin strips. Wash the bell pepper, remove the stem and seeds, cut into strips. Peel the garlic and chop finely. Grate the ginger root on a fine grater. Dilute starch in 50 ml of cold water.
    Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.
  2. Marinate the chicken. Mix soy sauce, sugar, lemon juice, garlic and red pepper. Place the chicken in the marinade, mix thoroughly and leave for 30 minutes.
    Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок и красный перец. Положите в маринад курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Fry the chicken. Heat vegetable oil in a frying pan, fry garlic and ginger over high heat for 1 minute. Add chicken and cook for 8 minutes, stirring regularly.
    Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте курицу, жарьте в течение 8 минут, регулярно помешивая.
  4. Bring the chicken to readiness. Add bell pepper to the pan and cook for another 3 minutes. Add diluted starch, mix thoroughly, fry for another 2 minutes.
    Доведите курицу до готовности. Добавьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 3 минуты. Добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешайте, жарьте еще 2 минуты.
  5. Serve the Chinese chicken by sprinkling some black sesame seeds.
    Подавайте курицу по-китайски, посыпав порцию черным кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому