Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with champignons and cheese Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром Potato casserole with champignons and cheese

Potato casserole with mushrooms is a universal dish that can be prepared on weekdays or for holidays. Mushrooms can be anything: fresh or frozen, boiled or dried, wild or artificially grown. The mushroom filling can be supplemented with meat or vegetables: onions, carrots, green peas, cabbage, bell peppers, garlic or corn. If you boil the potatoes in advance, the casserole will take much less time to prepare.


Картофельная запеканка с грибами — универсальное блюдо на каждый день и для праздников. Грибы могут быть любыми: свежими или замороженными, вареными или сушёными, лесными или культивированными. Грибную начинку можно дополнять мясом или овощами: луком, морковью, зелёным горошком, капустой, болгарским перцем, чесноком или кукурузой. Если картофель сварить заранее, то приготовление запеканки займёт намного меньше времени.


Steps / Шаги:

  1. Boil the potatoes in their skins until half cooked, cool, peel, and cut into slices. Wash the champignons, dry them, cut into slices. Peel the onions and garlic. Cut the onion into strips, crush the garlic with the flat side of the knife. Grate the cheese on a medium grater. Prepare a heat-resistant form. Turn the oven on 180 degrees. Prepare vegetable salad to serve.
    Картофель отварите в мундире до полуготовности, остудите, почистите, нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полосками, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте овощной салат для подачи.
  2. Make the filling. Pour vegetable oil into a frying pan, heat it up, add garlic and fry it over medium heat for 30-40 seconds. Then remove, add the onion and fry, stirring occasionally, for 3-5 minutes. Place the champignon slices and fry until the mushrooms are ready, about 6-8 minutes. Season with salt and ground white pepper, stir.
    Займитесь начинкой. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30-40 секунд. Затем уберите, выложите лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Выложите слайсы шампиньонов, жарьте до готовности грибов около 6-8 минут. Приправьте солью и белым молотым перцем, перемешайте.
  3. Make a fill. Beat eggs with salt and ground white pepper, add cream and cheese shavings, mix.
    Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и белым молотым перцем, введите сливки и сырную стружку, перемешайте.
  4. Form the casserole and cook it. Place slices of boiled potatoes on the bottom of the mold, spread the mushroom filling on top, and cover with cheese filling. Place in the middle section of the oven for 30-40 minutes.
    Сформируйте запеканку и приготовьте ее. На дно формы уложите кружочки отварного картофеля, поверх распределите грибную начинку, покройте сырной заливкой. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-40 минут.
  5. Cool the potato casserole with mushrooms a little, cut into pieces, and place on serving plates. Complete the hot dish with vegetable salad.
    Картофельную запеканку с грибами немного остудите, разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки. Дополните горячее блюдо овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому