Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stew with potatoes and fresh herbs Рагу с картошкой и свежей зеленью

Рагу с картошкой и свежей зеленью Stew with potatoes and fresh herbs

Stew with potatoes can be either exclusively vegetable or with the addition of meat or mushrooms. In the first case, it is served as a side dish, in the second - as an independent hot dish. The stew is always popular among housewives, as it is quite simple to prepare. The crushed products are first fried and then sent to simmer. You can skip the first step if you wish. For stews, it is better to use potatoes with a medium starch content. Choose oblong tubers that are yellow or brown.


Рагу с картофелем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса или грибов. В первом случае блюдо подают как гарнир, во втором — как самостоятельное горячее. Рагу неизменно пользуется у хозяйках популярностью, ведь готовится довольно просто. Измельчённые продукты сначала обжаривают, затем отправляют томиться. Первый шаг по желанию можно пропустить. Для рагу подойдут картофелины со средним содержанием крахмала. Лучше выбирать продолговатые клубни желтого или коричневого цвета.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and herbs under running water, dry with paper towels, cut into cubes. Finely chop the garlic or pass it through a press. Chop the greens and set aside some for serving.
    Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Зелень измельчите, часть отложите для подачи.
  2. Start preparing the stew. Place cubes of potatoes, carrots, and onions into the pan. Add tomato paste, add water, salt and stir. Simmer over low heat for 15-20 minutes.
    Начните готовить рагу. Загрузите в кастрюлю кубики картофеля, моркови, лука. Добавьте томатную пасту, залейте водой, посолите, перемешайте. Тушите на огне ниже среднего в течение 15-20 минут.
  3. Add the remaining ingredients to the stew and finish cooking. 5-10 minutes before the end of cooking, pour chopped herbs and garlic into the pan, add a bay leaf, stir. Continue cooking with the lid closed.
    Добавьте в рагу оставшиеся ингредиенты и завершите приготовление. За 5-10 минут до завершения приготовления всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, положите лист лаврушки, перемешайте. Продолжайте готовить под закрытой крышкой.
  4. Divide the stew with potatoes into portions, sprinkle with chopped herbs.
    Рагу с картошкой разложите по порциям, посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому