Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken “French style” Курочка «По-французски»

Курочка «По-французски» Chicken “French style”

This is an analogue of the famous dish “French-style meat”, which is also popular in our family. But not everyone likes pork; some simply cannot eat it. My youngest daughter doesn’t like pork either, so I prepare almost the same dish especially for her, but using chicken fillet.


Это аналог известного блюда «мясо по-французски», которое у нас в семье пользуется такой же популярностью. Но не все равнодушны к свинине: кто-то не может или не хочет её употреблять. Моя младшая дочь тоже не любит свинину, поэтому специально для неё я готовлю почти такое же блюдо, но с куриным филе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Fry finely chopped onions and champignons in vegetable oil. Fry for about 15 minutes.
    На растительном масле обжарьте мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны. Жарьте около 15-ти минут.
  3. Grease a baking sheet with vegetable oil, place chicken fillet cut into layers on it. Salt the chicken fillet a little and grease its upper part with mayonnaise.
    Смажьте противень растительным маслом, выложите на него нарезанное пластами куриное филе. Куриное филе немного посолите и смажьте верхнюю его часть майонезом.
  4. Cut the tomatoes into circles and place 2 circles per fillet.
    Нарежьте помидоры кружками и выложите по 2 кружка на филе.
  5. Place a small amount of the fried mixture (onions + mushrooms) on top of the tomato mugs.
    На кружки помидора сверху выложите небольшое кол-во обжаренной смеси (лук+грибы).
  6. Place the meat in the oven, preheated to 180 degrees for 30-35 minutes. When ready, sprinkle grated cheese on top of the meat. Place back in the oven for about 5-10 minutes.
    Отправьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 30-35 минут. По готовности посыпьте мясо сверху тертым сыром. Отправьте обратно в духовку примерно на 5-10 минут.
  7. Serve with a side dish, preferably potatoes (fries, fried, boiled, mashed).
    Подавайте к гарниру, желательно к картофелю (фри, жаренному, вареному, пюре).
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому