Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat "New Year's classic" Холодец «Новогодняя классика»

Холодец «Новогодняя классика» Jellied meat "New Year's classic"

New Year's holidays await us soon, and the most famous dish that everyone associates with the New Year's table is jellied meat. In our family, this dish traditionally occupies the main place, and our grandmother is the master at preparing it! Her recipe makes this dish especially delicious! Try it, you will definitely like it!


Скоро наступят новогодние праздники, и самым узнаваемым блюдом, которое ассоциируется у большинства с праздничным столом, остаётся холодец. В нашей семье оно занимает центральное место, а мастерство его приготовления принадлежит бабушке. Именно по её рецепту блюдо получается особенно вкусным. Попробуйте — вам точно понравится!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Chop the leg into smaller pieces, rinse well with water, place in a saucepan and simmer over low heat for 3 hours.
    Порубите помельче ножку, хорошо ополосните водой, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа.
  3. Add peeled carrots and peeled onions to the pan, so that the broth is clear, cook for another 3-4 hours. Add salt to taste.
    Добавьте очищенную морковь и лук в шелухе в кастрюлю, для того, чтобы бульон был прозрачным, варите еще 3-4 часа. Посолите по вкусу.
  4. When the meat is cooked, remove everything from the broth. Dissolve gelatin in a glass of cold water, pour the mixture into the broth, stir, bring to a boil and turn off the heat.
    Когда мясо сварилось, достаньте все из бульона. В стакане холодной воды разведите желатин, вылейте смесь в бульон, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  5. Chop the meat finely and place it in trays where the jellied meat will be formed.
    Мясо нарежьте мелко, уложите в лотки, где будет формироваться холодец.
  6. Grate the cooked carrots on a fine grater and add to the meat. Strain the broth through a sieve, filling the trays.
    Натрите на мелкой терке сваренную морковь, добавьте к мясу. Через сито процедите бульон, заполняя лотки.
  7. Place it on the counter to cool, and after a couple of hours (when it has cooled down) put it in the refrigerator overnight.
    Поставьте остудить на стол, а через пару часов (когда остынет) отправьте в холодильник на ночь.
  8. It turns out especially tasty if the jellied meat is seasoned with mustard at the serving stage. You can add dill or parsley on top.
    Особенно вкусно получается, если холодец на этапе подачи на стол приправить горчицей. Сверху можно добавить укропа или петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому