Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef pilaf Плов с говядиной

Плов с говядиной Beef pilaf

Pilaf is a traditional oriental dish based on rice, vegetables and meat. Since pilaf is prepared in many countries of Central Asia, there are many variations. It is very important to maintain proportions when preparing pilaf so that it turns out crumbly. Spices also play an important role. This pilaf recipe uses beef. Cuts such as shoulder, brisket or sirloin work well. It is better to take long-grain rice. Pilaf according to this recipe turns out tasty and aromatic.


Плов — классика восточной кухни: основа блюда — рис, овощи и мясо. Его готовят во многих странах Средней Азии, поэтому существует множество вариантов. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно точно выдерживать пропорции, а также правильно подбирать специи. В этом рецепте используется говядина; подойдут лопатка, грудинка или оковалок. Рис лучше брать длиннозерный. По этому способу плов выходит ароматным и очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice 2-3 times until the water is more or less clear. Peel the onions and carrots. Prepare the beef: remove the veins and membranes.
    Рис промойте 2-3 раза до более-менее прозрачной воды. Лук и морковь очистите. Говядину подготовьте: удалите жилы и пленки.
  2. Cut the beef into 1 cm thick slices.
    Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.
  3. Cut the carrots into thin strips.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Cut the onion into thin feathers.
    Лук нарежьте тонкими перышками.
  5. Heat a deep frying pan, saucepan or cauldron. Pour in vegetable oil and add onions. Fry the onion for 3 minutes until golden brown over high heat.
    Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минуты до золотистости на сильном огне.
  6. Place the beef in the cauldron and fry it along with the onion for 5 minutes. The heat must be strong so that the surface of the meat “seizes” and all the juices remain inside the beef.
    Выложите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть сильным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки остались внутри говядины.
  7. Add carrots and cook for another 3 minutes.
    Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  8. Turn down the heat. Season the meat and vegetables with salt and pepper. Add spices for pilaf. Stir.
    Убавьте огонь. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.
  9. Pour rice into the cauldron and spread it into an even layer. There is no need to mix anything.
    Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего перемешивать не нужно.
  10. Pour 2 cups of cold water into the cauldron - enough to cover all the ingredients.
    Влейте в казан 2 стакана холодной воды - так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Place whole cloves of garlic or just a head cut in half inside the pilaf. Add a little salt and cover the cauldron with a lid. Cook the pilaf for about 40 minutes over low heat until the water is completely absorbed.
    Выложите внутрь плова целые зубчики чеснока или сразу головку, разрезанную напополам. Немного посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут на медленном огне до полного впитывания воды.
  12. Beef pilaf is ready. Serve the dish garnished with fresh cilantro.
    Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому