Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Leave the butter at room temperature until it becomes slightly soft. Add to the bowl with sugar and mix everything well.
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре чтобы стало немного мягким. Добавьте в миску к сахару и всё хорошо перемешать.
Break the egg into the butter and sugar mixture and mix well
К смеси масла и сахара разбейте яйцо, хорошо перемешайте
Add milk to the mixture and mix thoroughly.
В смесь добавьте молоко, тщательно перемешайте.
Add baking powder and vanilla sugar to the kneaded ingredients, again mix everything thoroughly.
В замешанные ингредиенты добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар, опять же всё тщательно перемешайте.
Add flour, stir, check that there are no lumps in the resulting mixture.
Добавьте муку, перемешайте, проверьте, чтобы не было комочков в получившейся смеси.
Distribute the resulting mixture into the molds and fill the mold 2/3 full. Since the dough rises during cooking, do not fill the mold completely. Place the molds with the dough in the oven for 25 minutes. First, the oven must be preheated to 180 degrees.
Распределите по формочкам полученную смесь, заполняйте формочку на 2\3 части. Поскольку тесто поднимается при готовке, не стоит заливать форму полностью. Формочки с тестом поставьте на 25 минут в духовку. Предварительно, духовка должна быть разогрета до 180-ти градусов.
Serve warm, freshly baked, with tea or coffee. The cupcakes are without filling, but you can top them with jam or honey if you wish. Also, cupcakes can be made with filling - at the stage of pouring the mixture into molds, add pieces of fruit, jam, chocolate, etc.
Подавать теплыми, свежеиспеченными, к чаю или к кофе. Кексы без начинки, но, при желании можно сверху полить джемом или мёдом. Также, кексы можно сделать с начинкой - на этапе заливки смеси в формы добавьте кусочки фруктов, варенье, шоколад и т.д.