Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buns like grandma's Плюшки как у бабушки

Плюшки как у бабушки Buns like grandma's

My grandmother baked these buns for me when I visited her. To this day, the aroma of baked goods is associated with something dear and homely. Now I bake such buns for my family.


Моя бабушка пекла для меня такие плюшки, когда я гостила у неё; до сих пор запах сдобы вызывает у меня ощущение родного и домашнего. Теперь я готовлю эти плюшки для своей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. First prepare the dough: dissolve the yeast in half a glass of warm milk, add 2-3 tbsp. l. sugar and one spoon of flour. Cover with a towel and put in a warm place for 20-30 minutes.
    Сначала приготовьте опару : в половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте 2-3 ст. л. сахара и одну ложку муки. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20-30 минут.
  3. To the prepared dough, add a glass of warm milk, melted but not hot butter and sifted flour.
    К готовой опаре добавьте стакан тёплого молока, растопленное, но не горячее сливочное масло и просеянную муку.
  4. Knead the dough thoroughly until it stops sticking to your hands, then add 3-4 tbsp. l. vegetable oil and knead thoroughly again. Cover with a towel and put in a warm place for another 1.5-2 hours.
    Хорошенько вымесите тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, потом добавьте 3-4 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 1,5-2 часа.
  5. Punch down the risen dough and begin to form buns.
    Поднявшееся тесто обомните и начните формировать плюшки.
  6. Roll out a small piece of dough, brush with vegetable oil and sprinkle with sugar.
    Небольшой кусочек теста раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  7. Roll into a tube.
    Сверните в трубочку.
  8. Fold in half.
    Сложите пополам.
  9. At the fold, cut and straighten the dough.
    В месте сгиба надрежьте и расправьте тесто.
  10. Let the buns stand for another 15-20 minutes and place in a hot oven for 20-25 minutes until browned. After baking, transfer to a plate and cover with a towel.
    Дайте плюшкам постоять ещё минут 15-20 и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания. После выпекания переложите на блюдо и накройте полотенцем.
  11. The buns are ready. Soft, fragrant and very tasty! Serve with tea.
    Плюшки готовы. Мягкие, ароматные и очень вкусные! Подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому