Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Separate 2 tablespoons from the total amount of sugar; we will sprinkle them on the apples. Using a mixer, beat the eggs with the remaining sugar, adding vanilla sugar.
От общего количества сахара отделите 2 столовые ложки, ими мы будем присыпать яблоки. При помощи миксера взбейте яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Add baking powder and vanillin to the flour, mix and sift in portions into the beaten egg mixture. Beat in a convenient way, I do it with a blender at about 5-6 speed - this is the average speed of my blender
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин перемешайте и просейте порциями во взбитую яичную массу. Взбивайте удобным способом, я делаю, это блендером на скорости примерно 5-6 - это средняя скорость моего блендера
Cut the apples. We begin cutting and peeling apples at this step so that the dough can be saturated with air and become more airy. It is better not to peel the apples, as the taste will be more intense; cut them as you like.
Порежьте яблоки. Начинаем резку и чистку яблок именно на этом шаге, чтобы тесто смогло напитаться воздухом, стать более воздушным. Яблоки лучше не очищать от кожуры, так вкус будет более насыщенным, нарежьте как вам нравится.
Grease the bottom and sides of the springform pan with oil. You can also use a glass baking dish, in which case it must also be generously greased with butter. Place most of the apples on the bottom of the pan and sprinkle with sugar. Then sprinkle the apples with cinnamon.
Разъемную форму смажьте маслом дно и стенки. Можно также воспользоваться стеклянной формой для запекания, в этом случае ее также необходимо обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложите большую часть яблок и посыпьте сахаром. Затем посыпьте яблоки корицей.
Whisk our dough again, then pour it into the mold and smooth it out. You can gently shake the pan so that the dough is distributed between the apples and excess air is released.
Еще раз взбейте венчиком наше тесто, после этого вылейте его в форму и разравните. Можно аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто распределилось между яблоками и вышел лишний воздух.
Place the rest of the apples and sprinkle with sugar and cinnamon.
Выложите остальные яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
Place the pan in the oven, preheated to 180 degrees, for 40 minutes. After 40 minutes, pierce it with a toothpick, it should be dry, if the charlotte is not ready and the toothpick is in the dough, set the temperature to 200 degrees and leave for another 10 minutes.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Через 40 минут, проткните зубочисткой, она должна быть сухой, в случае, если шарлотка не готова и зубочистка в тесте, поставьте температуру 200 градусов и оставьте еще на 10 минут.
Charlotte turns out very tasty and aromatic. Before serving, sprinkle with powdered sugar.
Шарлотка получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.