Lay out all the ingredients in front of you. Wash and peel the vegetables.
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.
Rinse the rice until the water runs clear and leave in the water while you prepare the other ingredients.
Промойте рис до прозрачной воды и оставьте в воде, пока готовятся другие ингредиенты.
Cut the meat into cubes, the onion into half rings, and the carrots into cubes. This is important, if you grate it, it will turn out to be porridge.
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами,а морковь брусочками. Это важно, если натереть на тёрке, получится каша.
In heated oil, fry the meat over maximum heat, stirring until the meat stops sticking to the fryer. Fry until excess liquid evaporates.
На разогретом масле обжарьте мясо на максимальном огне, мешайте пока мясо не перестанет прилипать к жаровне. Жарьте пока не испарится лишняя жидкость.
Add onion and fry until translucent.
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Add carrots and cook until half cooked. You can easily break the block with a spoon. If the carrots start to burn, add warm water.
Добавьте морковь и готовьте до полуготовности. Ложкой можно будет легко сломать брусочек. Если морковь начинает пригорать, добавьте теплой воды.
Add spices, salt, pepper. Mix everything and add water to cover the carrots. Let it boil, the broth should be salty, if not, add salt.
Добавьте специи, соль, перец. Все перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыла морковь. Пусть закипит, бульон должен быть солоноватым, если нет, добавьте соли.
Drain the rice and spread it on top of the roasting pan. There is no need to interfere. Once it boils, reduce the heat to low. Make deep holes with a knife, reaching to the bottom, stick garlic cloves into the rice for flavor. Close the lid and simmer until the rice is cooked.
Слейте воду с риса и распределите его сверху в жаровне. Мешать не надо. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Сделайте ножом глубокие отверстия, доходящие до дна, воткните зубчики чеснока в рис для аромата. Закройте крышку и томите до готовности риса.
Serve pilaf with salad or chopped fresh vegetables.
Подавайте плов с салатом или нарезкой из свежих овощей.