Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Sprinkle banana with lemon juice, add vanilla sugar, beat until smooth and fluffy.
Банан сбрызните лимонным соком, добавьте ванильный сахар, взбейте до однородной пышной консистенции.
Add the yolk, flour and baking powder, mix well.
Добавьте желток, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Beat the egg whites in a separate bowl with salt until fluffy and stable foam.
Белок взбейте в отдельной миске с солью до пышной устойчивой пены.
Gently fold the beaten egg whites into the remaining ingredients using a spoon or spatula. Connect carefully, without sudden movements.
Аккуратно соедините взбитый белок с остальными ингредиентами ложкой или лопаткой. Соединяйте аккуратно, без резких движений.
Grease the frying pan with a small drop of vegetable oil. There shouldn’t be a lot of it, you just need to literally moisten the surface of the pan a little.
Сковороду смажьте маленькой каплей растительного масла. Его не должно быть много, нужно буквально лишь немного увлажнить поверхность сковороды.
Bake in a preheated frying pan over medium heat on both sides until golden brown.
Выпекайте на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
Serve plain or with additional syrups to taste.
Подавайте просто так или с дополнительными сиропами по вкусу.