Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with cabbage in the oven Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке Jellied pie with cabbage in the oven

I borrowed the recipe for this pie from a neighbor, easy to prepare, simple, but very tasty. I baked in a mold with a diameter of 26 cm, if you want the cake to be taller, take a mold with a smaller diameter. In this case, the baking time will increase slightly.


Этот пирог я позаимствовала у соседки — он прост в приготовлении, легкий и очень вкусный. Я выпекала его в форме диаметром 26 см; если хотите, чтобы пирог вышел более высоким, используйте форму меньшего диаметра. В таком случае время выпечки немного увеличится.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Prepare a mold with a diameter of 26 cm.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму диаметром 26 см.
  2. Prepare the filling. To do this, chop the cabbage and cut the onion into cubes. In a frying pan, first fry the onion in vegetable oil, then add the cabbage and simmer under the lid until tender, stirring occasionally.
    Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте кубиком. На сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  3. Prepare the pie dough. Heat kefir until hot and add soda. Mix with a whisk. The mass will increase in volume.
    Приготовьте тесто для пирога. Кефир подогрейте до горячего состояния и добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса увеличится в объеме.
  4. Beat the eggs with a mixer for 2 minutes.
    Яйца взбивайте миксером в течение 2 минут.
  5. Add eggs to kefir, add salt and mix well.
    В кефир добавьте яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Gradually add sifted flour. The dough should be thick like pancakes.
    Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
  7. Grease a baking dish with butter and sprinkle with flour.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  8. First pour half of the dough into the mold, then lay out the stewed cabbage, then pour the rest of the dough on top. Sprinkle well with sesame seeds.
    В форму сначала вылейте половину теста, затем выложите тушеную капусту, после сверху вылейте остатки теста. Хорошо присыпьте кунжутом.
  9. Place the pie in an oven preheated to 180°C and bake for 50 minutes, use your oven as a guide, everyone’s oven is different.
    Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
  10. Grease the finished pie with a small piece of butter and cover with a clean towel for 5 minutes.
    Готовый пирог смажьте небольшим кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем на 5 минут.
  11. Cut into portions. The pie goes very well with sour cream.
    Нарежьте на порционные куски. Пирог очень хорошо сочетается со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому