Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish cutlets from perch and pike Рыбные котлеты из окуня и щуки

Рыбные котлеты из окуня и щуки Fish cutlets from perch and pike

The taste and aroma of pike cannot be confused with anything else. This river fish has dense meat and a smell slightly reminiscent of mud. Pike is quite bony, so cutlets are the most popular dish made from it. That is why the best option is to mix it 1:1 with other fish, namely perch. We suggest you prepare fish cutlets from perch and pike. This “tandem” of two fish will make the cutlets more tender and tasty. Homemade fish cakes cannot compare to store-bought ones. After all, they are prepared with soul!


Вкус и аромат щуки невозможно перепутать с чем-либо. Эта речная рыба отличается плотным мясом и едва уловимым тиной оттенком запаха. Из-за большого количества костей щука часто применяется для котлет, потому что это блюдо наиболее популярно из нее. Поэтому лучший вариант — сочетать щуку с другой рыбой в равных частях, например с окунем. Предлагаем приготовить котлеты из окуня и щуки. Такой союз двух рыб делает котлеты более нежными и насыщенными вкусом. Домашние котлетки из рыбы несравнимы с магазинными — они приготовлены с душой!


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch and pike fillets from bones and membranes, cut off the skin, rinse with cold water and pat dry with paper towels. Prepare the remaining ingredients.
    Филе окуня и щуки очистите от косточек и пленок, срежьте с кожи, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Chop the perch and pike fillets into mince with a knife.
    Филе окуня и щуки порубите ножом в фарш.
  3. Place the minced fish in a deep bowl. Add a chicken egg, fish spices, salt, ground black pepper and a tablespoon of breadcrumbs. Mix everything thoroughly.
    Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, специи для рыбы, соль, черный молотый перец и столовую ложку панировочных сухарей. Всё тщательно перемешайте.
  4. Form the minced meat into patties weighing 100 g. You should have about 10 pieces. Roll the cutlets in breadcrumbs on all sides.
    Сформируйте из фарша котлетки весом по 100 г. У вас должно получиться примерно 10 штук. Обваляйте котлеты в со всех сторон в панировочных сухарях.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the cutlets over medium heat for 5-7 minutes on each side.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Serve the cutlets with a side dish of your choice. Ready. Bon appetit!
    Подайте котлеты с гарниром по вашему вкусу. Готово. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому