Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with beans and vegetables Окунь с фасолью и овощами

Окунь с фасолью и овощами Perch with beans and vegetables

Baked perch with salt and rosemary turns out tasty and juicy. The fish is complemented by a large portion of vegetables with aromatic herbs and olive oil. This dish is perfect for a weekday or holiday dinner. Perch with vegetables is an excellent balanced combination that will especially appeal to those who are watching their figure. Sea bass is rich in vitamins B12 and D, phosphorus, potassium and iodine, as well as omega-3 fatty acids. Vegetables are a storehouse of vitamins and fiber.


Запечённый окунь с солью и розмарином получается сочным и ароматным. Рыба дополняется обилием овощей, заправленных травами и щедрой порцией оливкового масла. Такое блюдо уместно как в будни, так и на праздничный стол. Окунь с овощами — это гармоничное и сбалансированное сочетание, которое особенно оценят те, кто следит за фигурой. Морской окунь богат витамином B12 и D, фосфором, калием и йодом, а также омега-3 жирными кислотами. Овощи же служат кладезем витаминов и клетчатки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the perch: remove scales, fins and tail; clean the abdomen of entrails and films; Rinse the carcass with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the bell pepper and remove the core. Peel the carrots, rinse the cherry tomatoes. Preheat the oven to 200°C.
    Подготовьте окуня: удалите чешую, плавники и хвост; очистите брюшко от внутренностей и пленок; ополосните тушку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину. Очистите морковь, ополосните помидоры черри. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the bell pepper into strips and the carrots into thin quarters. Cut cherry tomatoes in half.
    Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь — тонкими четвертинками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Place bell peppers, cherry tomatoes, carrots and green beans in a deep bowl. Add a couple of pinches of salt and black pepper, as well as Provençal herbs and a tablespoon of olive oil. Mix everything.
    В глубокую миску выложите болгарский перец, помидоры черри, морковь и стручковую фасоль. Добавьте по паре щепоток соли и черного перца, а также прованские травы и столовую ложку оливкового масла. Всё перемешайте.
  4. Make shallow cuts on the sides of the perch. Rub the fish with salt inside and out. Place a few rosemary needles in each cut.
    По бокам окуня сделайте неглубокие надрезы. Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В каждый надрез положите по несколько иголочек розмарина.
  5. Grease a baking dish with olive oil. Place the perch in the center and vegetables around it.
    Смажьте форму для запекания оливковым маслом. В центр выложите окуня, вокруг — овощи.
  6. Place the dish in the oven for 30-40 minutes at 200°C.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при 200°С.
  7. Perch with beans and vegetables is ready. Bon appetit!
    Окунь с фасолью и овощами готов. Приятного аппетита!
  8. Garnish the dish with fresh cilantro or basil leaves. Serve tartar sauce with fish.
    Украсьте блюдо свежей кинзой или листьями базилика. Подайте к рыбе соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому