Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with salt and lemon Окунь с солью и лимоном

Окунь с солью и лимоном Perch with salt and lemon

Sea bass is one of the popular fish species. Its white tender meat has a pleasant taste and aroma. It is not at all fatty and has little bones. This is why many people choose perch. In addition, sea perch is very healthy. It contains vitamins, in particular B12 and D, selenium, phosphorus, potassium, as well as omega-3 acids and a large amount of iodine. We offer you a simple recipe for cooking sea bass in the oven. Salt and lemon are enough to highlight the taste of the fish.


Морской окунь — один из самых востребованных видов рыб. Его белое, нежное мясо обладает приятным вкусом и лёгким ароматом. Он практически не жирный и имеет мало костей, поэтому многие выбирают именно окуня. К тому же эта рыба очень полезна: в ней содержатся витамины, особенно B12 и D, селен, фосфор, калий, а также омега-3 жирные кислоты и значительное количество йода. Предлагаем простой рецепт приготовления морского окуня в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, достаточно посолить её и сбрызнуть лимоном.


Steps / Шаги:

  1. Clean the sea bass from scales and entrails, remove sharp fins and tail. Rinse the fish with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the lemon. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите морского окуня от чешуи и внутренностей, удалите острые плавники и хвост. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the lemon into thin slices 1-2 mm thick.
    Нарежьте лимон тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм.
  3. Make shallow cuts on both sides of the perch. Rub it with salt so that the salt gets into the slits. Place lemon slices on top of the fish. Additionally, sprinkle the perch with lemon juice.
    Сделайте на окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите его солью так, чтобы соль попала в прорези. Сверху на рыбу выложите ломтики лимона. Дополнительно сбрызните окуня лимонным соком.
  4. Line a baking pan with parchment and place the perch in it.
    Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее окуня.
  5. Send the fish to bake in the oven for 20-30 minutes at 200°C.
    Отправьте рыбу запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.
  6. Serve the finished perch on fresh lettuce leaves. Bon appetit!
    Готового окуня подайте на листьях свежего салата. Приятного аппетита!
  7. Serve the perch with a side dish, such as mashed potatoes, fresh vegetable salad or boiled rice.
    Подайте к окуню гарнир, например, картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому