Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass in milk sauce Морской окунь в молочном соусе

Морской окунь в молочном соусе Sea bass in milk sauce

If you want to enjoy fish, but don’t know what to choose, then cook sea bass. This is a popular type of fish. The white meat of sea bass has a pleasant taste and aroma, it has few bones, so it can be safely given to children. In addition, perch is very healthy. Bake sea bass in milk sauce a la béchamel. The dish turns out tasty, juicy and tender. And from the outside it looks very appetizing. This perch can be served on a holiday table or just for dinner to please your household.


Если хотите побаловать себя рыбой, но не уверены, что выбрать, попробуйте окуня морского. Это популярный вид рыбы. Белое мясо окуня имеет нежный вкус и аромат, в нём мало костей, поэтому его можно смело предлагать детям. К тому же окунь очень полезен. Запеките окуня морского в молочном соусе бешамель. Блюдо получается вкусным, сочным и мягким. Кроме того, оно выглядит весьма аппетитно. Такого окуня можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин, чтобы порадовать близких.


Steps / Шаги:

  1. Remove scales from sea bass; remove the head, sharp fins and tail, as well as the entrails and black membranes from the abdomen. Rinse the perch with cold water and pat dry with paper towels. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите морского окуня от чешуи; удалите голову, острые плавники и хвост, а также внутренности и черные пленки из брюшка. Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Score the perch crosswise on both sides. Rub the perch with salt and ground black pepper, and also salt and pepper the fish from the inside.
    Сделайте насечки на окуне крест-накрест с обеих сторон. Натрите окуня солью и черным молотым перцем, также посолите и поперчите рыбу изнутри.
  3. Melt the butter in a saucepan. Add a tablespoon of flour and stir. Fry the flour for 1 minute until golden brown. Pour in a glass of milk. Heat the milk, stirring constantly with a whisk, until the flour is completely dissolved. Remove sauce from heat.
    В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Обжарьте муку в течение 1 минуты до золотистого цвета. Влейте стакан молока. Прогрейте молоко, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока мука полностью не растворится. Снимите соус с огня.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the perch in it and pour milk sauce on top.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее окуня и залейте сверху молочным соусом.
  5. Send the fish to bake in the oven for 30 minutes at 200°C.
    Отправьте рыбу запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.
  6. Place the finished fish on a plate, garnish with grated Parmesan and cherry tomatoes. Bon appetit!
    Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте тертым пармезаном и помидорами черри. Приятного аппетита!
  7. Serve the perch with mashed potatoes or steamed vegetables as a side dish. Garnish the dish with fresh parsley or cilantro.
    Подайте к окуню в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару. Украсьте блюдо свежей петрушкой или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому