Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jasmine rice with turmeric and fried snapper Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем

Рис жасмин с куркумой и жаренным окунем Jasmine rice with turmeric and fried snapper

Turmeric is a golden-colored spice obtained from the root of the plant of the same name. Visually, the root is similar to ginger. Turmeric is most widespread in India and China. From there it became known to residents of Europe and the rest of the world. Turmeric is valued for its taste and beneficial properties. The main benefit of turmeric lies in its anti-inflammatory properties. The taste of turmeric is spicy, quite hot, with nutmeg and nutty notes. Turmeric goes well with various types of foods. It is usually added to rice, vegetables, chicken, omelettes, and also to various sweets. When adding turmeric, the dish turns a pleasant golden color.


Куркума представляет собой пряность золотистого оттенка, которая получают из корня одноименного растения. По внешнему виду корень напоминает имбирь. Наиболее широко ее выращивают в Индии и Китае, откуда она распространилась по Европе и остальным странам. Куркуму ценят за особый вкус и полезные свойства, главным образом за сильное противовоспалительное действие. Вкус пряности острый и немного жгучий, с легкими мускатными и ореховыми оттенками. Куркума хорошо сочетается с разными продуктами и обычно добавляется к рису, овощам, курице, омлетам, а также в различные десерты. При добавлении пряности блюда приобретают приятный золотистый оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients - jasmine rice, sea bass, fish seasoning, salt, turmeric, vegetable oil and water. Clean the perch and rinse under running water. Rinse the rice in a saucepan. Add and drain water several times until it is no longer cloudy. This is necessary so that the rice turns out crumbly when cooked.
    Подготовьте ингредиенты — рис жасмин, морского окуня, приправу для рыбы, соль, куркуму, растительное масло и воду. Окуня очистите и промойте под струей воды. Рис промойте в кастрюле. Несколько раз набирая и сливая воду, до тех пор, пока перестанет быть мутной. Это нужно для того, чтобы рис при варке получился рассыпчатым.
  2. Make cross-shaped cuts on the fish carcass. This way, seasonings and spices will better saturate the fish meat and make it more aromatic and tastier. Take salt and fish seasoning and mix them. Rub the mixture onto the perch and leave to soak for a while.
    На тушке рыбы сделайте крестообразные надрезы. Таким образом приправы и специи лучше пропитают мясо рыбы и сделают его ароматнее и вкуснее. Возьмите соль и приправу для рыбы, смешайте их. Натрите полученной смесью окуня и оставьте ненадолго пропитаться.
  3. Boil the rice in lightly salted water. To do this, fill the rice with water in a ratio of 1:2, add a little salt and cook. Bring water with rice to a boil and reduce heat. Cook over low heat until the water has completely boiled away. The rice is ready.
    Отварите рис в слегка подсоленой воде. Для этого залейте рис водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли и поставьте варить. Доведите воду с рисом до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне до полного выкипания воды. Рис готов.
  4. Place the rice in a convenient bowl and add a little turmeric. Stir. Add turmeric to taste, but remember that it is quite unique. Try adding a small pinch and evaluate the taste and aroma. Add more if necessary.
    Переложите рис в удобную посуду и добавьте немного куркумы. Перемешайте. Куркуму добавляйте по вкусу, но помните, что она достаточно своеобразная. Попробуйте добавить небольшую щепотку и оцените вкус и аромат. При необходимости добавьте еще.
  5. Heat a frying pan on the stove. Pour in some vegetable oil. Fry the fish on both sides on high heat. Fry for 5-7 minutes on each side or until golden brown.
    На плите раскалите сковороду. Налейте немного растительного масла. Обжарьте рыбу с двух сторон на мощном режиме плиты. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
  6. Place rice and fried snapper on a serving plate.
    Выложите на порционную тарелку рис и жареного окуня.
  7. Turmeric fluffy rice with fried snapper is ready to serve. The dish is eaten hot or warm.
    Рассыпчатый рис с куркумой и жареным окунем готов к подаче. Блюдо едят горячим или теплым.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому