Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Basmati rice with vegetables and perch Рис басмати с овощами и окунем

Рис басмати с овощами и окунем Basmati rice with vegetables and perch

Basmati rice is a variety of rice that has longer, thinner grains. Basmati comes in brown and white colors. Brown basmati is an unprocessed whole grain rice that is high in magnesium, zinc, phosphorus and vitamins. The taste of basmati rice is famous for its subtle nutty and floral aroma and light texture. Basmati rice is especially good as a base for side dishes and pilafs, and is also suitable for puddings. The combination of rice and vegetables is considered very beneficial for the health of the body due to its high fiber content.


Рис басмати — это сорт длиннозерного риса с удлинёнными и тонкими зернами. Он встречается в коричневом и белом вариантах. Коричневый басмати — цельнозерновой неочищенный рис, который отличается повышенным содержанием магния, цинка, фосфора и витаминов. Вкус басмати известен лёгким ореховым и цветочным ароматом и лёгкой текстурой. Особенно он хорош как основа для гарниров и пловов, а также пригоден для пудингов. Совмещение риса с овощами считается очень полезным для организма благодаря высокому содержанию клетчатки.


Steps / Шаги:

  1. Use a vegetable peeler to remove the skin from the carrots. Wash carrots and bell peppers with water. Remove the core from the pepper. Remove the tail and fins from the perch and rinse with water.
    Овощечисткой снимите кожуру с моркови. Помойте морковь и болгарский перец водой. Удалите из перца сердцевину. У окуня удалите хвост и плавники, а также промойте водой.
  2. Cook the rice. To do this, pour water into the rice in a 2:1 ratio. Salt the water a little. Bring to a boil, then reduce heat on the stove and simmer until the water has completely evaporated. Rice cooked this way will be crumbly.
    Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым.
  3. Cut the bell pepper into small cubes. Also cut the carrots into small cubes.
    Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками.
  4. Rub the sea bass carcass with salt and ground black pepper.
    Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем.
  5. Prepare a baking dish. Lubricate it with vegetable oil. Place cooked rice into the pan. Add chopped peppers and carrots. Stir.
    Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Перемешайте.
  6. Place the perch on top of the vegetables and rice. Place the dish in the oven for thirty-five minutes at a temperature of two hundred degrees.
    Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять минут при температуре двести градусов.
  7. The aromatic perch with a light side dish of basmati rice and vegetables is ready.
    Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов.
  8. Using a wooden spatula, transfer some rice and vegetables into a serving plate, then place the perch carcass, placing it on top of the side dish.
    Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому