Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed potatoes with cheese and onions Картофельное пюре с сыром и луком

Картофельное пюре с сыром и луком Mashed potatoes with cheese and onions

Potatoes are the most common vegetable in Russia. Dishes from it are prepared with enviable frequency, both on weekdays and on holidays. The traditional mashed potato recipe is based on milk and butter. They give the dish a delicate taste. We suggest diversifying the puree with cheese and onions. For airiness, use older potatoes. It is better to simply boil young and crumbly tubers and serve with butter and dill. Combine mashed potatoes with meat, fish, sausages and vegetables.


Картофель занимает лидирующее место среди овощей в России. Его блюда готовят в больших количествах и в будни, и на праздники. Основа классического картофельного пюре — молоко и сливочное масло, которые придают ему мягкую, нежную нотку. Предлагаем обогатить пюре добавлением сыра и лука. Чтобы пюре стало более воздушным, используйте старый, не слишком молодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварить и подать с маслом и укропом. Картофельное пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сосисками и различными овощами.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Grate the cheese on a coarse grater, peel the onions, and wash the cherry tomatoes.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сыр натрите на крупной терке, репчатый лук очистите, помидоры черри помойте.
  2. Peel the potatoes and boil in salted water.
    Картофель почистите и отварите в соленой воде.
  3. Cut the onions into quarters and fry in a frying pan with vegetable oil until golden brown.
    Репчатый лук нарежьте четвертинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Drain the water from the finished potatoes. Add milk and mash it with a masher until smooth. Then add the fried onions and cheese. Stir.
    С готового картофеля слейте воду. Добавьте молоко и разомните его толкушкой до состояния пюре. Затем добавьте жареный лук и сыр. Перемешайте.
  5. Serve the puree immediately after cooking in portioned bowls and cherry halves. The dish can be decorated with pepper and fresh herbs to taste.
    Подавайте пюре сразу после приготовления в порционных тарелках и половинками черри. Блюдо можно украсить перцем и свежей зеленью по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому