Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed chicken and mushrooms in the oven Пюре с курицей и грибами в духовке

Пюре с курицей и грибами в духовке Mashed chicken and mushrooms in the oven

A classic combination in European recipes comes together again in this recipe! Tender chicken breast fillet, mashed potatoes with butter and fried champignons combined with onions. Prepare all the ingredients in advance, then layer them in a baking dish and sprinkle with grated cheese. It will create a golden crispy crust, making the dish even more appetizing and tasty! Garnish the dish with herbs for a beautiful presentation!


Классическое европейское сочетание вкусов снова встречается в этом блюде: филе куриной грудки, картофельное пюре на сливочном масле и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте все ингредиенты заранее, затем слоями уложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Сыр образует золотистую хрустящую корочку, делая блюдо еще более аппетитным и вкусным. Украсьте зеленью перед подачей для красоты подачи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Rinse the breast fillet. Wash the mushrooms, onions and potatoes. Clean your food. Cut the butter into cubes and leave it at room temperature. Grate the cheese on a coarse grater. Set the oven to preheat to 200 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте филе грудки. Помойте шампиньоны, репчатый лук и картофель. Очистите продукты. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его в комнатной температуре. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
  2. On a cutting board, cut the chicken breast fillet into medium-sized cubes. Champignons along the stem into several parts. Chop the peeled potatoes and chop the onions.
    На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки кубиками среднего размера. Шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Нарежьте очищенный картофель и измельчите репчатый лук.
  3. Take a frying pan and fry the champignons with onions in vegetable oil until golden brown. Salt and pepper the mushrooms to taste.
    Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  4. Remove the champignons from the pan, add vegetable oil and fry the chicken breast until golden brown. You can use another pan to fry the mushrooms and chicken at the same time.
    Снимите со сковороды шампиньоны, добавьте растительного масла и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Можете использовать другую сковороду, чтобы жарить грибы и курицу параллельно.
  5. Take a pan, place the potato cubes in it and fill it completely with water. Boil the potatoes until tender. Drain off excess water when done.
    Возьмите кастрюлю, положите в нее кубики картофеля и полностью залейте водой. Отварите картофель до готовности. Слейте лишнюю воду после готовности.
  6. Add the butter to the hot potatoes and mash them with a potato masher until smooth. Break a chicken egg into the puree. Add salt, ground black pepper and mix well.
    Добавьте сливочное масло в горячий картофель и измельчите его толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  7. Grease a baking dish with butter or vegetable oil. Place half the volume of mashed potatoes into it. Place the second layer of chicken breast and spread the fried mushrooms on top in an even layer.
    Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее половину объема картофельного пюре. Вторым слоем выложите куриную грудку и сверху распределите ровным слоем обжаренные грибы.
  8. Place the top layer of the second half of mashed potatoes. Sprinkle the workpiece with grated cheese. As it cooks, it will form a golden crust on the casserole.
    Верхний слой выложите из второй половины картофельного пюре. Посыпьте заготовку тертым сыром. В процессе приготовления он станет золотистой корочкой на запеканке.
  9. Bake the dish in the oven for 20 minutes at 200 C. Most of the ingredients of the dish are already ready, so it is important to wait until the cheese melts and hardens into a crispy crust on top. After this, carefully remove the pan from the oven and leave to cool. Ready!
    Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 200 С. Большинство ингредиентов блюда уже готовы, поэтому важно дождаться, когда расплавится сыр и застынет в виде хрустящей корочки сверху. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!
  10. Cut the puree with chicken and mushrooms into portions and place on beautiful plates. Garnish the dish with herbs and serve. Bon appetit!
    Порционно разрежьте пюре с курицей и грибами и разложите на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому