Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roasted pumpkin puree Пюре из печеной тыквы

Пюре из печеной тыквы Roasted pumpkin puree

One of the memorable autumn holidays is Halloween. It, like autumn itself, gives us bright colors. The main symbol of this day has always been a pumpkin. But you can not only cut out shapes, but also prepare delicate pumpkin puree. The benefits of the vegetable are very enormous. Pumpkin contains a lot of microelements, especially iron. And it contains several times more beta-carotene than carrots! Pumpkin pulp is well absorbed in the intestines and speeds up metabolism. This is why pumpkin puree is a healthy food dish!


Одним из самых запоминающихся осенних праздников считается Хэллоуин. Он, как и сама пора года, радует яркими красками. Главным символом этого дня всегда была тыква. Но её можно не только вырезать фигуры, но и приготовить нежное тыквенное пюре. Польза этого овоща просто огромна. Тыква богата микроэлементами, особенно железом. А бета‑каротина в ней в несколько раз больше, чем в моркови! Мякоть тыквы хорошо усваивается организмом и ускоряет обмен веществ. Именно поэтому тыквенное пюре относится к блюдам правильного питания.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash the pumpkin, cut it open and remove the insides. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте тыкву, разрежьте ее и удалите из нее внутренности. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Cut the pumpkin into several pieces and place them in a baking dish, skin side down. Bake in the oven for 50 minutes at 180 C.
    Нарежьте тыкву на несколько частей и выложите их на форму для запекания кожурой вниз. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 С.
  3. After baking, leave the pumpkin to cool. After this, remove the peel from the pieces and put the pulp in a blender. Add milk, salt, black pepper and curry. Thoroughly grind the pumpkin pulp to a puree. It is desirable that the puree be without lumps.
    После запекания оставьте тыкву остывать. После этого снимите с кусочков кожуру, а мякоть положите в блендер. Добавьте молоко, соль, черный молотый перец и карри. Тщательно измельчите мякоть тыквы до пюреобразного состояния. Желательно, чтобы пюре получилось без комочков.
  4. Place the pumpkin puree on a plate and serve. Ready!
    Положите пюре из тыквы на тарелку и подавайте к столу. Готово!
  5. Place the puree on a nice plate. Sprinkle herbs and spices on top for added flavor. Bon appetit!
    Положите пюре на красивую тарелку. Посыпьте сверху травами и специями для разнообразия вкуса. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому