Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash and peel the pears thoroughly, remove seeds and cores.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Тщательно помойте и очистите груши от кожуры, семян и сердцевины.
On a cutting board, cut the peeled pears into medium-sized cubes.
На разделочной доске нарежьте очищенные груши кубиками среднего размера.
Take a saucepan with a thick bottom. Place the chopped pears in it. Fill them with water, put on fire and bring to a boil. Once boiling begins, cook the pears for 20 minutes over moderate heat.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее нарезанные груши. Залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После начала кипения варите груши 20 минут на умеренном огне.
Take a colander and drain the boiled pears. Place them back into the pan, chop and blend until pureed. You can use a blender for this. Add sugar and cinnamon to the pan. Mix well, bring to a boil and then cook for 10 minutes over low heat.
Возьмите дуршлаг и слейте отваренные груши. Положите их обратно в кастрюлю, измельчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавьте сахар и корицу в кастрюлю. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте после этого 10 минут на тихом огне.
Sterilize containers and lids for pear puree. Place hot pear puree with cinnamon into jars and close with sterile lids. Store jars in a dark place. Bon appetit!
Простерилизуйте емкости и их крышки для пюре из груш. Горячее пюре из груш с корицей разложите в баночки и закройте стерильными крышками. Храните баночки в темном месте. Приятного аппетита!
Serve the cinnamon pear puree with tea. Puree will be a great addition to dessert! Bon appetit!
Подавайте пюре из груш с корицей к чаю. Пюре станет отличным дополнением к десерту! Приятного аппетита!