Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch baked in mayonnaise Запеченный в майонезе окунь

Запеченный в майонезе окунь Perch baked in mayonnaise

For proper and balanced nutrition, nutritionists advise to definitely include fish in your diet. If you are not knowledgeable about its varieties, then try perch. Its white meat has a delicate texture, pleasant taste and aroma. In addition, there are very few bones in the perch. We offer you a recipe for delicious oven-baked perch with lemon in mayonnaise-mustard sauce. To prepare the dish, it is best to use Dijon or grainy mustard. This way the sauce will be gentle and not very spicy.


Чтобы обеспечить правильное и сбалансированное питание, диетологи настоятельно рекомендуют включать рыбу в рацион. Если вы не разбираетесь в её разновидностях, начните с окуня. Его белое мясо мягкое на вкус, обладает приятным ароматом и текстурой, а костей в нём совсем немного. Предлагаем рецепт вкусного запечённого окуня с лимоном в майонезно-горчичном соусе. Для соуса лучше выбрать дижонскую или зернистую горчицу — благодаря ей соус получится нежным и не слишком острым.


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch fillet from bones and films, remove the scales. Rinse the fish and pat dry with paper towels. Wash the lemon. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите филе окуня от костей и пленок, удалите чешую. Ополосните рыбу и промокните бумажными полотенцами. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut several semicircular lemon slices 1-2 mm thick.
    Отрежьте несколько полукруглых ломтиков лимона толщиной 1-2 мм.
  3. Place the perch on a cutting board, skin side up. Make several cross cuts in the fish without cutting all the way through. Season the perch with salt and black pepper. Insert a lemon slice into each cut.
    Выложите окуня на разделочную доску кожей в вверх. Сделайте в рыбе несколько поперечных надрезов, не разрезая до конца. Натрите окуня солью и черным перцем. В каждый надрез вставьте по ломтику лимона.
  4. In a small bowl, combine mayonnaise, Dijon mustard, herbs de Provence, and a pinch of salt and black pepper.
    В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, прованские травы, щепотку соли и черного перца.
  5. Grease a baking dish with vegetable oil and place the perch in it. Spread mayonnaise-mustard sauce on top of the perch.
    Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее окуня. Сверху намажьте окуня майонезно-горчичным соусом.
  6. Place the perch in the oven for 20-30 minutes at 200°C.
    Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.
  7. The perch baked in mayonnaise is ready. Bon appetit!
    Запеченный в майонезе окунь готов. Приятного аппетита!
  8. Serve the perch with a side dish of your choice, such as rice with vegetables or fluffy mashed potatoes.
    Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, рис с овощами или воздушное картофельное пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому