Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Battered perch with sweet and sour sauce Окунь в кляре с кисло-сладким соусом

Окунь в кляре с кисло-сладким соусом Battered perch with sweet and sour sauce

Perch is a popular culinary fish. It has tender white meat with a pleasant taste and aroma. In addition, perch has very few bones, which allows it to be used in many different dishes. Perch is especially popular in Japan. Various sushi, sashimi and hot dishes are prepared from it. Cook battered perch in sweet and sour sauce. This dish will especially appeal to connoisseurs of Asian cuisine. To prepare it, you can use any sweet and sour sauce, teriyaki or sweet chili sauce.


Окунь — одна из любимых рыб в кухне, чей белый, нежный мясо отличается приятным вкусом и ароматом. У рыбы мало костей, благодаря чему из неё можно готовить множество разнообразных блюд. Особенно окуня ценят в Японии: из него делают суши, сашими и различные горячие блюда. Попробуйте окуня в кляре с кисло-сладким соусом — такое блюдо придётся по вкусу тем, кто любит азиатскую кухню. Для соуса подойдут любой кисло-сладкий соус, терияки или соус «Сладкий чили».


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch fillet from bones, films and skin. Rinse the fish with cold water and pat dry with a paper towel. Wash the green onions. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите филе окуня от костей, пленок и кожи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Prepare the batter. To do this, break a chicken egg into a small deep bowl. Add salt, ground black pepper and flour. Whisk everything until smooth. The consistency of the batter should resemble liquid sour cream.
    Приготовьте кляр. Для этого в небольшую глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и муку. Всё взболтайте венчиком до однородности. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.
  3. Cut the cleaned perch fillet into small pieces. Salt and pepper the perch on all sides.
    Нарежьте очищенное филе окуня на небольшие кусочки. Посолите и поперчите окуня со всех сторон.
  4. Dip the perch pieces into the batter. Turn them over several times until they are completely covered with batter.
    Обмакните кусочки окуня в кляр. Несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan. Place the battered fish in a frying pan and fry over medium heat for 2-3 minutes on each side. When the batter is golden brown and crispy, pour the sweet and sour sauce over the perch. Mix everything for 1 minute. The sauce should evaporate a little and completely cover the perch with a beautiful glazed crust.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда кляр станет румяным и хрустящим, полейте окуня кисло-сладким соусом. Все перемешайте в течение 1 минуты. Соус должен немного выпариться и полностью покрыть окуня красивой глазированной корочкой.
  6. Place the perch on a plate, sprinkle with white sesame seeds and finely chopped green onions. Ready. Bon appetit!
    Выложите окуня на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
  7. Serve the perch with boiled basmati rice as a side dish.
    Подайте к окуню отварной рис басмати в качестве гарнира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому