Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soba with vegetables and chicken Соба с овощами и курицей

Соба с овощами и курицей Soba with vegetables and chicken

Japanese cuisine is special; its main difference from others is the health benefits of almost all prepared dishes. Original flavor combinations are the second characteristic feature of Japanese cuisine. Fresh ingredients are used for Japanese traditional recipes. The temperature treatment is short, which allows for maximum preservation of vitamins and microelements. Soba is no exception - noodles made from buckwheat flour. Various recipes with healthy buckwheat noodles have won the recognition of people around the world, since this original dish is very easy to prepare even at home.


Японская кухня отличается особой пользой для здоровья: большая часть приготовленных блюд поддерживает организм в хорошем состоянии. Уникальные вкусовые сочетания — ещё одно характерное свойство японской кухни. В рецептах используются свежие продукты, а тепловая обработка недолгая, что помогает максимально сохранить витамины и микроэлементы. Не исключение и соба — лапша из гречневой муки. Различные рецепты с этой полезной гречневой лапшой завоевали признание во всём мире, ведь оригинальное блюдо легко приготовить даже дома.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and dry with a paper towel. Also wash all vegetables. Peel the carrots and onions. Cut the bell pepper and remove the grains. Place a pot of water on the stove. Add salt and bring to a boil.
    Ополосните куриное филе, обсушите бумажной салфеткой. Также помойте все овощи. Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте и выньте зерна. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите и доведите до кипения.
  2. Cut the eggplant, zucchini, bell pepper and carrot into strips. Cut the onion into half rings. Cut the chicken into thin slices. Cut the hot red and green peppers in half and remove the cores. Cut them into small slices.
    Нарежьте баклажан, кабачок цукини, болгарский перец и морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Острые красный и зеленый перцы разрежьте пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их мелкими дольками.
  3. Heat a frying pan, pour oil into it. Fry the chicken slices on high until crispy. Place the prepared meat on a plate. Place soba noodles into boiling water in a saucepan and cook until done. Place in a colander to drain the noodles.
    Раскалите сковороду, налейте в нее масло. Обжарьте ломтики курицы на высоком режиме до корочки. Подготовленное мясо откиньте на тарелку. В закипевшую воду в кастрюле опустите лапшу собу и варите до состояние готовности. Откиньте в дуршлаг, чтобы слить воду с лапши.
  4. In the same pan in which you fried the chicken, sauté the vegetables. First, simmer the onions and carrots for two minutes. Next, add zucchini, eggplant, bell pepper and hot peppers. Simmer all vegetables together for 5 minutes.
    В той же сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте овощи. Сначала припустите лук и морковь, в течении двух минут. Следом отправьте кабачок, баклажан, болгарский перец и острые перцы. Тушите все овощи вместе 5 минут.
  5. Add chicken to vegetables, add soy sauce and sweet chili sauce. Allow all the ingredients to infuse each other's flavors and aromas.
    Добавьте к овощам курицу, влейте соевый соус и сладкий соус чили. Позвольте всем ингредиентам пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  6. Place noodles in a serving bowl and top with chicken and vegetables. The dog is ready. Serve to the table.
    Положите лапшу в порционную тарелку, сверху выложите курицу с овощами. Соба готова. Подавайте к столу.
  7. Sprinkle the dish with sesame seeds and garnish with green onions.
    Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому