Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red lentil puree with sour cream Пюре из красной чечевицы со сметаной

Пюре из красной чечевицы со сметаной Red lentil puree with sour cream

Red lentils are a source of plant proteins and amino acids that are easily absorbed by the body. It nourishes well, normalizes the functioning of the nervous system, helps cleanse the body of harmful substances and has a tonic effect. In addition, lentils are rich in iron and tryptophan. Moreover, it contains more of the latter than any type of meat. Many different dishes are prepared from lentils, but one of the simplest and most delicious cooking methods is puree. In this form, even the smallest children can be treated to lentils.


Красная чечевица является источником растительных белков и аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Она хорошо насыщает, поддерживает работу нервной системы, помогает очищать организм от вредных веществ и оказывает тонизирующее действие. Кроме того, чечевица богата железом и триптофаном, причем последнего в ней больше, чем в любом виде мяса. Из чечевицы готовят множество блюд, но одним из самых простых и вкусных способов её приготовления является пюре. В таком виде чечевицу можно радовать даже самых маленьких детей.


Steps / Шаги:

  1. A little more useful
    Чуть полезнее
  2. Place a saucepan on the stove and melt a piece of butter in it. Finely chop the onion and carrots and place in a saucepan. Sauté for 2 minutes. Also cut the tomato into small pieces and add to the saucepan. Simmer vegetables for 5 minutes. The tomatoes should become soft and release their juice. Next add the lentils and garlic passed through a press. Stir and let the flavors of the ingredients combine. You can add a little water, but this is not necessary. After boiling, reduce the heat setting on the stove and simmer for 20 minutes. Add the herb mixture and a pinch of red pepper. Salt the lentils at the end, otherwise they will not cook.
    Поставьте на плиту сотейник, растопите в нем кусок сливочного масла. Нарежьте мелко лук и морковь и отправляйте в сотейник. Пассеруйте 2 минуты. Помидор также нарежьте мелкими кусочками и добавляйте в сотейник. Тушите овощи 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и отдать сок. Следом добавьте чечевицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте соединиться ароматам ингредиентов. Можно добавить немного воды, но это необязательно. После закипания убавьте режим на плите и тушите 20 минут. Добавьте смесь трав и щепотку красного перца. Солите чечевицу в конце, иначе она не разварится.
  3. Pour the hot puree into a deep bowl and puree with a blender. The dish is ready!
    Перелейте горячее пюре в глубокую миску и пробейте блендером. Блюдо готово!
  4. Serve the smooth lentil puree in deep serving soup bowls. Place a spoonful of sour cream on top and garnish with a sprig of fresh herbs.
    Подавайте нежное пюре из чечевицы в глубоких порционных мисках для супа. Сверху положите ложку сметаны и украсьте веточкой свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому