Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten cabbage with sauerkraut and rice Постный капустняк с квашеной капустой и рисом

Постный капустняк с квашеной капустой и рисом Lenten cabbage with sauerkraut and rice

Many centuries ago, people cooked all their dishes in the oven. The first courses in pots turned out especially well! Kapustnyak is a traditional dish of East Slavic cuisine. He is especially famous in Ukraine and Poltava. Most often it is prepared with sauerkraut. It is rich in vitamin C and other antioxidants! The base of the soup consists of vegetables: potatoes, tomatoes, onions and carrots! Add rice and tomato paste. Despite the absence of meat, the broth with vegetables and rice turns out to be very rich!


Много столетий назад пищу готовили в печи, и особенно удачно получались первые блюда в глиняных горшочках. Капустняк — традиционное блюдо восточнославянской кухни, славится в Украине и Полтаве. Чаще всего его готовят на квашеной капусте, богатой витамином C и другими антиоксидантами. Основа супа — овощи: картофель, помидор, лук и морковь. Добавьте рис и томатную пасту. Даже без мяса такой бульон выходит очень наваристым и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash and peel the vegetables. Remove the top leaves from the cabbage head.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите верхние листья с кочана капусты.
  2. Wash the cutting board and chop the vegetables on it. Cut the carrots and onions into strips. Cut the potatoes and tomatoes into medium-sized cubes.
    Помойте разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Картофель и помидор нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Take a large frying pan and grease it with vegetable oil. Place sauerkraut on the bottom. Add carrot and onion strips. Mix the ingredients well in a frying pan and fry them until golden brown.
    Возьмите большую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно квашеную капусту. Добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте их до золотистости
  4. Take a deep and large soup pot. Place rice in it, fill it with water and start cooking. Place a bay leaf in the future broth. 10 minutes after the boil starts, add the potato cubes and cook for another 10 minutes.
    Возьмите глубокую и большую кастрюлю для супа. Положите в нее рис, залейте его водой и начинайте варить. Положите в будущий бульон лавровый лист. Спустя 10 минут после начала кипения добавьте кубики картофеля и варите еще 10 минут.
  5. Then add the fried vegetables and tomato paste to the pan with the broth. If necessary, add boiled water. Salt and pepper the soup to taste. Mix it well and boil it for another 5 minutes. Pour the cabbage into a deep plate and serve. Ready!
    Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипяченой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте его и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку и подавайте к столу. Готово!
  6. Pour lean cabbage with sauerkraut and rice into a deep plate. Garnish the soup with a dollop of sour cream and some herbs on top. Serve to the table. Bon appetit!
    Налейте постный капустняк с квашеной капустой и рисом в глубокую тарелку. Украсьте суп ложкой сметаны и небольшим количеством зелени сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому