Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dill in the microwave for the winter Укроп в микроволновке на зиму

Укроп в микроволновке на зиму Dill in the microwave for the winter

Dill is popular all over the world, and in the middle latitudes of Russia it is grown in the summer. Fresh greens are always tasty and healthy. Dill is added to soups, hot main courses, salads, and even brewed into drinks. For this reason, in the summer you can prepare this delicious herb for the winter. Even in dried, pickled or salted form, dill does not lose its beneficial properties and taste. The smell of fresh herbs will give dishes a special aroma.


Укроп популярен по всему миру, а в умеренных широтах России его выращивают летом. Свежая зелень всегда вкусная и полезная. Его добавляют в супы, в горячие блюда, в салаты и даже заваривают как напиток. Именно поэтому летом можно заготовить эту ароматную траву на зиму. Даже в сушёном, маринованном или солёном виде укроп сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Запах свежей зелени придаёт блюдам особый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Wash the dill bunches in water and dry with a towel.
    Помойте пучки укропа в воде, обсушите полотенцем.
  2. Separate the branches from the stems. Tear them into small pieces with your hands.
    Отделите веточки от стеблей. Порвите их руками на мелкие куски.
  3. Take a flat plate and cover it with a paper napkin. Place dill on top.
    Возьмите плоскую тарелку и накройте ее бумажной салфеткой. Сверху разложите укроп.
  4. Cover the top of the dill with a second paper towel. Microwave the dill for 4 minutes. Choose the most powerful mode.
    Накройте укроп сверху второй бумажной салфеткой. Отправляйте укроп в микроволновую печь на 4 минуты. Режим выбирайте самый мощный.
  5. Remove the dill and remove the top napkin. Let the dill cool.
    Вынимайте укроп и снимите верхнюю салфетку. Дайте укропу остыть.
  6. Finely chop the cooled dill on a wooden board. You can mash the dill with your fingers; when dry, it crumbles easily.
    На деревянной доске мелко порубите остывший укроп. Можете размять укроп пальцами, в сухом виде он легко рассыпается.
  7. Transfer the dill into a ceramic or glass bowl with a lid for easier storage.
    Переложите укроп в керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы удобнее было хранить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому