Cut the mackerel. Remove the head and entrails. Prepare the onions too. Peel it from the husk.
Скумбрию разделайте. Удалите голову и внутренности. Подготовьте и лук. Очистите его от шелухи.
Cut the onion into thin halves of rings.
Лук нарезайте тонкими половинками колец.
Cut the mackerel into small portions.
Скумбрию разрежьте на небольшие порционные куски.
Place the onion in the bowl in which you will marinate the fish. Add vegetable oil, salt and vinegar. Stir.
Положите лук в миску, в которой будете мариновать рыбу. Добавьте растительное масло, соль и уксус. Перемешайте.
Leave the onions to soak.
Оставьте лук пропитаться.
Pour water into a saucepan, add black and red peppercorns and bay leaves.
В кастрюлю налейте воды, положите в нее черный и красный перец горошком, лавровый лист.
Bring the water to a boil and boil for 2 minutes.
Воду доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
Place the mackerel pieces into a bowl with the onion, which has already been soaked in vinegar, salt and oil.
Кусочки скумбрии переложите в миску с луком, который уже пропитался уксусом, солью и масло.
Pour hot water with pepper and bay leaf over the fish. Place the fish in the refrigerator for 4 hours
Залейте рыбу горячей водой с перцем и лавровым листом. Отправьте рыбу в холодильник на 4 часа
Spicy and aromatic marinated mackerel is ready! It will taste even better the next day.
Пикантная и ароматная маринованная скумбрия готова! Еще вкуснее она будет на следующий день.
Place the mackerel on a plate with thin onion half rings, garnishing with a sprig of dill.
Выложите скумбрию на тарелку с тонкими полукольцами лука, украсив веточкой укропа.