Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied eggs with peas Заливные яйца с горошком

Заливные яйца с горошком Jellied eggs with peas

Jellied dishes were invented in Soviet Russia as a holiday alternative. Cooking this dish has become a New Year's tradition for many Russian families. For the aspic to be successful, it must be kept in the cold for a certain time. The secret to setting these dishes is gelatin. It is added to the liquid that is poured into the dish. It can be vegetable or meat broth. In this recipe, the aspic is made from canned peas, boiled chicken eggs in meat broth!


Заливные блюда возникли в Советской России как праздничная альтернатива. Их приготовление стало новогодней традицией у многих семей. Чтобы заливное получилось удачным, его держат в холоде определённое время. Секрет застывания таких блюд — желатин, который добавляют в ту жидкость, чем заливают блюдо — это может быть овощной или мясной бульон. В данном рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка и отварных куриных яиц в мясном бульоне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол.
  2. Take a saucepan or saucepan and boil the chicken eggs hard. Boil the eggs for 10 minutes after the water boils.
    Возьмите кастрюлю или сотейник и отварите куриные яйца вкрутую. Варите яйца 10 минут после момента закипания воды.
  3. In another cooking vessel, lightly heat the meat broth, but do not bring to a boil. Add gelatin to the broth and stir well. Turn off the gas and leave the liquid to cool.
    В другой посуде для варки слегка подогрейте мясной бульон, но не доводите до кипения. Добавьте в бульон желатин, хорошо размешайте. Выключите газ и оставьте жидкость остужаться.
  4. Peel the boiled eggs from their shells and cut them into quarters
    Очистите отварные яйца от скорлупы и нарежьте их четвертинками
  5. Take a deep plate or baking dish. Place a small layer of canned peas on the bottom, and put some chopped boiled eggs on top.
    Возьмите глубокую тарелку или форму для выпечки. Выложите на ее дно небольшой слой консервированного горошка, а сверху положите немного нарезанных отварных яиц.
  6. Pour meat broth with gelatin into the mold with peas and chicken eggs. Leave for half an hour until the dish sets slightly.
    Залейте в форму с горошком и куриным яйцом мясной бульон с желатином. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо слегка схватилось.
  7. Place the peas back into the pan, distributing them evenly. Add the remaining chicken egg quarters and fill the dish with the remaining volume of meat broth and gelatin.
    Вновь выложите в форму горошек, распределив его равномерно. Добавьте остальные четвертинки куриных яиц и залейте блюдо оставшийся объемом мясного бульона с желатином.
  8. Place the mold in the refrigerator for 90 minutes to harden. After this, remove the dish, cover the mold with a flat plate and turn it over. Ready!
    Поставьте форму в холодильник на 90 минут для застывания. После этого вытащите блюдо, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Готово!
  9. Place the aspic dish on a beautiful plate. Garnish it with herbs for a beautiful presentation. Bon appetit!
    Выложите заливное блюдо на красивую тарелку. Украсьте его зеленью для красивой подачи. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому