Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied eggs Заливные яйца

Заливные яйца Jellied eggs

Jellied was invented as a festive alternative to regular dishes in the mid-20th century in the USSR. For the dish to turn out successful, it needs to be kept in the cold for a certain time. The secret to hardening is gelatin. Add it to the meat broth. It will be the main aspic. This aspic recipe is made with canned peas, corn, green onions and tomatoes in a meat broth! The shells of chicken eggs will serve as the form for the dish. Pour the broth with the ingredients into them and let the dish freeze!


Заливное возникло как праздничная альтернатива обычным блюдам в середине XX века в СССР. Чтобы блюдо получилось удачным, его нужно выдержать в холоде определённое время. Секрет застывания — желатин. Добавьте его в мясной бульон: он станет основой заливного. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, кукурузы, зелёного лука и помидора в мясном бульоне. Формой для блюда служат скорлупки куриных яиц. Залейте их бульоном с ингредиентами и дайте блюду застыть.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash the greens, tomatoes and chicken eggs. Open cans of canned food.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте зелень, помидор и куриные яйца. Откройте банки с консервированными продуктами.
  2. Take chicken eggs and make holes in the shell from the blunt end. Rinse them and then dry them.
    Возьмите куриные яйца и сделайте отверстия в скорлупе с тупого конца. Промойте их, а затем обсушите.
  3. On a cutting board, finely chop the tomato and a bunch of green onions.
    На разделочной доске мелко нарежьте помидор и пучок зеленого лука.
  4. Add gelatin to a glass of meat broth and leave for 60 minutes. It should swell. Take a clean saucepan and pour meat broth with gelatin into it. Bring the liquid to a boil.
    В стакан с мясным бульоном добавьте желатин и оставьте на 60 минут. Он должен разбухнуть. Возьмите чистую кастрюлю и залейте в нее мясной бульон с желатином. Доведите жидкость до кипения.
  5. Then add chopped herbs, tomato pieces, canned peas and corn. Cook until the ingredients are ready.
    Затем добавьте нарезанную зелень, кусочки помидора, консервированный горошек и кукурузу. Варите до готовности ингредиентов.
  6. Carefully pour the broth with the ingredients through the hole into the empty chicken egg shells. Place them in the mold and refrigerate for at least 6 hours. During this time, the broth should harden inside the eggs.
    Аккуратно залейте бульон с ингредиентами через отверстие в пустые скорлупки куриных яиц. Поставьте их в форму и уберите в холодильник минимум на 6 часов. За это время бульон должен застыть внутри яиц.
  7. As soon as the broth with peas and vegetables has frozen, peel the jellied eggs and serve!
    Как только бульон с горошком и овощами застыл, очистите заливные яйца от скорлупы и подавайте к столу!
  8. Serve the jellied eggs to the table in a special mold. Decorate them with a sprig of fresh herbs. Bon appetit!
    Подавайте заливные яйца к столу в специальной формочке. Украсьте их веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому