Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peas in a pan Горох в кастрюле

Горох в кастрюле Peas in a pan

If you want to add variety to your menu, the best place to start is with the side dishes! One of the healthiest and most satisfying side dishes is boiled peas! For many, dishes with this grain are associated with childhood. For example, pea puree or pea soup! Peas are a low-calorie product. It contains many useful microelements, as well as B vitamins. Peas are rich in fiber, which binds and removes toxins from the intestines. If desired, add some spices to make the taste of the dish a little more original!


Если вы хотите разнообразить меню, стоит начать с гарниров. Одним из самых полезных и сытных вариантов является отварной горох. Для многих блюда с этой крупой ассоциируются с детством — гороховое пюре или гороховый суп. Горох — низкокалорийный продукт, он богат полезными микроэлементами и витаминами группы B. В нём много клетчатки, которая связывает и выводит токсины из кишечника. При желании можно добавить немного специй, чтобы вкус стал немного более оригинальным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Peel and sort the peas, discard the bad peas. Rinse the peas and greens.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Промойте горох и зелень.
  2. Place all the sorted peas in a deep plate and cover with water. It should cover it completely. Place the plate in a cool place and leave the peas in the water for 6 hours. If the room is hot, leave the peas for 4 hours. If you put the plate in the refrigerator, then soak the peas for 8 hours.
    Положите весь перебранный горох в глубокую тарелку и залейте водой. Она должна закрывать его полностью. Поставьте тарелку в прохладное место и оставьте горох в воде на 6 часов. Если в помещении жарко, оставьте горох на 4 часа. Если вы поставили тарелку в холодильник, то вымачивайте горох 8 часов.
  3. After soaking, drain the water and rinse the peas with clean cold water. Place the washed peas in a saucepan and fill it with water in a ratio of 1:2.5. Place the pan on gas. Cook the peas until soft. In order for it to cook well enough, the peas must be cooked for 120 minutes. If the water boils, add boiled water during cooking. Don't forget to add salt.
    После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Положите промытый горох в кастрюлю и залейте его водой в отношении 1:2,5. Поставьте кастрюлю на газ. Варите горох до мягкости. Чтобы он проварился достаточно хорошо, горох необходимо варить 120 минут. При выкипании воды добавляйте во время варки кипяченую воду. Не забудьте добавить соль.
  4. Drain the water and peas through a colander or sieve.
    Слейте воду и горох через дуршлаг или сито.
  5. Place the peas on a plate and garnish with a sprig of dill. Ready!
    Выложите горох на тарелку и украсьте его веточкой укропа. Готово!
  6. Carefully place the boiled peas on a pretty plate and garnish with dill for a beautiful presentation. Bon appetit!
    Аккуратно выложите отварной горох на красивую тарелку и украсьте укропом для красивой подачи. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому