Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with salmon and oyster mushrooms Спагетти с семгой и вешенками

Спагетти с семгой и вешенками Spaghetti with salmon and oyster mushrooms

Italian pasta is perfect for a simple dinner, for entertaining guests, and even for a holiday table. Especially if it's pasta with salmon in creamy sauce. To prepare it you will need: spaghetti or any other pasta of your choice, salmon fillet, oyster mushrooms and sour cream. Fresh thyme will add a unique aroma. The main rule of delicious pasta is al dente pasta, which in Italian means “to the tooth.” The spaghetti should be firm and uncooked.


Итальянская паста отлично подходит как для простого ужина, так и для встречи гостей, а также для праздничного стола. Особенно когда она подается с филе семги в сливочном соусе. Чтобы приготовить ее, понадобятся спагетти или любые другие макароны по вкусу, филе семги, шампиньоны и сметана. Свежий тимьян придаст неповторимый аромат. Главное правило вкусной пасты — макароны «аль денте», что по-итальянски значит «на зубок»: спагетти должны быть упругими и недопереваренными.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon fillet from bones, films and skin. Rinse the fish with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите филе семги от костей, пленок и кожи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the salmon fillet into large cubes approximately 1.5 cm in size. Tear the oyster mushrooms into strips or chop coarsely. Grate Parmesan on a fine grater.
    Нарежьте филе семги крупными кубиками размером примерно 1,5 см. Вешенки нарвите на полоски либо крупно порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. When the water in the pan boils, add the spaghetti. Cook them until al dente, about 5-7 minutes, or according to package directions. Drain the finished spaghetti in a colander. Do not rinse the pasta under any circumstances, otherwise you will wash away all the “taste” from it! Place the pasta back into the pan, drizzle with olive oil and toss to coat.
    Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее спагетти. Варите их до состояния «аль денте» примерно 5-7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Пасту ни в коем случае не промывайте, иначе вы смоете с нее весь «вкус»! Переложите макароны обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  4. While the pasta is cooking, heat the olive oil in a frying pan. Fry the mushrooms and salmon for 5 minutes until golden brown. Salt and pepper the fish and mushrooms a little.
    Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте грибы и семгу в течение 5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите немного рыбу и грибы.
  5. Add sour cream and thyme leaves to the pan and stir. Simmer the sauce over low heat for 5 minutes.
    Добавьте в сковороду сметану, листья тимьяна и перемешайте. Тушите соус на медленном огне 5 минут.
  6. Place the spaghetti on plates and top with salmon and oyster mushrooms in sour cream sauce. If you wish, you can mix the spaghetti with the sauce immediately in the frying pan, this will soak the pasta and make the dish even tastier.
    Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите семгу с вешенками в сметанном соусе. По желанию вы можете смешать спагетти с соусом сразу в сковороде, так макароны пропитаются и блюдо станет еще вкуснее.
  7. Sprinkle the spaghetti with grated Parmesan and garnish with thyme sprigs. Ready. Bon appetit!
    Посыпьте спагетти тертым пармезаном и украсьте веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому