Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with mango and avocado chutney Семга с чатни из манго и авокадо

Семга с чатни из манго и авокадо Salmon with mango and avocado chutney

The interesting and exotic name “chutney” hides a fairly simple dish of Indian cuisine. Chutney is a puree or sauce made from fruits and vegetables. Various spices and herbs are often added to it. Chutney can be either cold or hot. Traditionally, chutney serves as an addition to the main dish: rice, meat, fish. In this recipe, we invite you to prepare mango and avocado chutney, which goes perfectly with fried salmon. The dish turns out to be light, tasty and healthy.


Под загадочным и экзотическим названием «чатни» скрывается довольно простое блюдо индийской кухни. Чатни — это пюре или соус из фруктов и овощей, в который часто добавляют специи и зелень. Чатни может быть как холодным, так и горячим. Традиционно он служит дополнением к основному блюду: рису, мясу, рыбе. В этом рецепте предлагаем приготовить чатни из манго и авокадо, которое отлично подойдет к жареной семге. Блюдо получается легким, вкусным и полезным.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the dish, you will need two small salmon steaks, 1 cm thick. Remove the skin from the salmon, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the mango and avocado and remove the seeds.
    Для приготовления блюда вам понадобятся два небольших стейка семги толщиной 1 см. Очистите семгу от кожи, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Почистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки.
  2. Pour teriyaki sauce over the salmon and leave to marinate for 10 minutes.
    Полейте семгу соусом терияки и оставьте промариноваться на 10 минут.
  3. Meanwhile, prepare the chutney. To do this, cut the mango and avocado pulp into small cubes measuring 5 mm.
    А тем временем приготовьте чатни. Для этого нарежьте мякоть манго и авокадо маленькими кубиками размером 5 мм.
  4. In a small bowl, combine mango and avocado. Sprinkle them with lime juice and stir. Lime juice will prevent the avocado from browning.
    В небольшой миске соедините манго и авокадо. Сбрызните их соком лайма и перемешайте. Лаймовый сок не даст авокадо потемнеть.
  5. Heat the olive oil in a frying pan and place the salmon on it. Fry the steaks for 3 minutes on each side until golden brown.
    Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите на нее семгу. Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Place fried salmon on one half of the plate and avocado and mango chutney on the other. Pour teriyaki sauce over the salmon.
    На одну половину тарелки выложите жареную семгу, на другую — чатни из авокадо и манго. Полейте семгу соусом терияки.
  7. Garnish the dish with microgreens and lime wedges. Bon appetit!
    Украсьте блюдо микрозеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!
  8. Add boiled basmati rice to the salmon as a side dish.
    Добавьте к семге в качестве гарнира отварной рис басмати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому