Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked with zucchini and onion Семга, запеченная с цукини и луком

Семга, запеченная с цукини и луком Salmon baked with zucchini and onion

Delicious baked salmon with a golden brown crust will decorate any table. Especially if the fish is served with vegetables. In this recipe, salmon is complemented with a light side dish: zucchini slices and onions. To prepare the dish you will need a salmon steak. You can buy a ready-made peeled semi-finished product or cut the salmon yourself. In addition to zucchini, you can take other vegetables, such as carrots, broccoli, bell peppers. This way the dish will sparkle with new colors. Try it!


Сочная запечённая семга с румяной корочкой станет эффектным украшением стола, особенно когда подаётся вместе с овощами. В этом рецепте семга дополняется лёгким гарниром из ломтиков цукини и репчатого лука. Для приготовления понадобится стейк семги: можно купить готовый очищенный полуфабрикат или разделать рыбу самостоятельно. В качестве дополнения к цукини подойдут и другие овощи, например морковь, брокколи или болгарский перец — так блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте!


Steps / Шаги:

  1. To prepare the dish you will need a small salmon steak. Remove the seeds and remaining scales from it, rinse with cold water and blot with a paper towel. Wash the zucchini, lemon and parsley. Peel the onions. Preheat the oven to 200°C.
    Для приготовления блюда вам понадобится небольшой стейк из семги. Удалите из него косточки и остатки чешуи, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте цукини, лимон и петрушку. Репчатый лук очистите. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the zucchini into thin slices 2mm thick. Cut half an onion into thin half rings. Cut 2 thin slices of lemon.
    Нарежьте цукини тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Половинку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Отрежьте 2 тонких ломтика лимона.
  3. Season the salmon steak with salt and pepper on both sides.
    Стейк семги посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Place zucchini and onions on a sheet of parchment. Salt and pepper the vegetables to taste. Top with two lemon slices.
    На лист пергамента выложите цукини и репчатый лук. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Сверху выложите два ломтика лимона.
  5. Place the salmon on top of the lemon. Place a couple of pieces of butter on the fish. They will melt as they cook and make the fish tender and creamy.
    Сверху на лимон выложите семгу. Положите на рыбу пару кусочков сливочного масла. В процессе приготовления они растают и сделают рыбу нежной и сливочной.
  6. Place the dish in a baking dish and place in the oven for 20-30 minutes at 200°C.
    Положите блюдо в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при 200°С.
  7. Place the finished dish on a plate and garnish with parsley leaves. Bon appetit!
    Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому