Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked salmon fillet with lime and capers Запеченое филе семги с лаймом и каперсами

Запеченое филе семги с лаймом и каперсами Baked salmon fillet with lime and capers

An extraordinary and very beautiful dish is suitable both for a festive table and for a warm dinner with your closest loved ones. Salmon is a very healthy fish, it is rich in vitamins and minerals, and also helps strengthen nails, hair and skin. Combined with piquant lime and the unique taste of capers, the dish will please even the most sophisticated gourmets. This dish has few calories, but a lot of benefits. Potatoes in any form or quinoa are perfect for a side dish.


Необычное и очень красивое блюдо подойдет как для торжественного стола, так и для уютного ужина в кругу близких. Семга — полезная рыба, богатая витаминами и минералами, она способствует укреплению ногтей, волос и кожи. В сочетании с ярким лаймом и неповторимым вкусом каперсов блюдо приятно удивит даже искушённых гурманов. В таком блюде мало калорий, но много пользы. Для гарнира отлично подойдут картофель в любом виде или киноа.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish and dry it. Remove the butter from the refrigerator.
    Рыбу промойте и обсушите. Масло достаньте из холодильника.
  2. Place the saucepan on the fire, add butter and capers. Bring to a boil.
    Поставьте сотейник на огонь, добавьте туда сливочное масло и каперсы. Доведите до кипения.
  3. Add, stirring constantly, the required amount of sour cream. Cook until boiling. As soon as it boils, reduce the heat and simmer for 5-7 minutes on low.
    Добавьте, постоянно помешивая, необходимое количество сметаны. Варите до закипания. Как закипит, убавьте огонь и тушите 5-7 минут на медленном.
  4. Preheat the oven to 180 degrees. Cover the bottom of the pan with foil. Place fish on foil.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы застелите фольгой. Уложите на фольгу рыбу.
  5. Lightly salt the fish. Cut the lime in half and cut into slices. Place a lime wedge on top of the fish pieces.
    Немного посолите рыбу. Лайм разрежьте пополам и порежьте на кружочки. Сверху на кусочки рыбки положите по дольке лайма.
  6. Transfer the finished fish to the creamy sauce and heat slightly. Serve the dish hot.
    Готовую рыбу переложите в сливочный соус и немного подогрейте. Блюдо подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому