Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade tangerine-apple puree Домашнее мандариново-яблочное пюре

Домашнее мандариново-яблочное пюре Homemade tangerine-apple puree

Tangerines are a symbol of the New Year holidays for most Russians. Both adults and, of course, children love the juicy, bright fruits. Tangerines contain a large amount of vitamin C and pectins, which means this delicacy is useful for strengthening the immune system. To please your family during the holidays, you can prepare a bright and juicy dessert from tangerines, which will remain as healthy as ordinary tangerines, but will surprise you with a special presentation.


Мандарины считаются символом Нового года для большинства россиян. Сочные, яркие плоды нравятся и взрослым, и детям. В них много витамина C и пектинов, поэтому такое лакомство полезно для укрепления иммунитета. Чтобы порадовать домашних в праздники, можно приготовить из мандаринов яркий и сочный десерт, который сохранит все полезные свойства самих фруктов и при этом удивит оригинальной подачей.


Steps / Шаги:

  1. For dessert, choose sweet apples; they have a higher fructose content, which means these apples will be sweeter. Red apples are perfect. Wash apples and tangerines thoroughly with water.
    Для десерта выбирайте яблоки сладких сортов, в них выше содержание фруктозы, а значит такие яблоки будут слаще. Отлично подойдут яблоки красного цвета. Яблоки и мандарины тщательно вымойте водой.
  2. Using a vegetable peeler, remove the peel from one apple. Cut it into slices. Save the second apple to decorate the dessert. Remove the skin from the tangerines using your hands. Divide the tangerines into wedges. Remove any remaining white streaks.
    Овощечисткой снимите кожуру с одного яблока. Разрежьте его на дольки. Второе яблоко оставьте для украшения десерта. С мандаринов руками снимите шкурку. Разделите мандарины на дольки. Удалите оставшиеся белые прожилки.
  3. Place the prepared fruits in a blender. Add sugar. Whisk all ingredients into a homogeneous puree.
    Положите подготовленные фрукты в блендер. Добавьте сахар. Взбейте все ингредиенты в однородное пюре.
  4. Transfer the puree into a glass bowl with a stem. Slice the remaining apple into thin slices and insert them into the puree on the side.
    Переложите пюре в стеклянную креманку на ножке. Нарежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и вставьте их в пюре сбоку.
  5. Decorate the tangerine puree with a skewer.
    Украсьте мандариновое пюре фигурной шпажкой.
  6. Cool the dessert in the refrigerator for twenty minutes and serve.
    Охладите десерт в холодильнике в течении двадцати минут и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому