Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with salt in the oven Окунь с солью в духовке

Окунь с солью в духовке Perch with salt in the oven

Perch is very popular in cooking. Moreover, both sea and river perch are used for preparing dishes. Each type has its own pros and cons. But still, many often prefer sea food, as it is healthier, has a milder taste and has fewer bones. We offer you a simple recipe for cooking perch with salt in the oven. Just clean the fish, rub with aromatic Adyghe salt and bake in the oven. Instead of Adyghe salt, you can use a mixture of regular salt and herbs.


Окунь широко используется в кулинарии. В блюда нередко применяют как морского, так и речного окуня. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Но многие всё же отдают предпочтение морскому окуню: он полезнее, нежнее по вкусу и содержит меньше костей. Предлагаем простой рецепт запекания окуня с солью в духовке: очистите рыбу, натрите ароматной адыгейской солью и запеките. Вместо адыгейской соли можно взять смесь обычной соли и пряных трав.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the perch: cut off the head, sharp fins and tail; remove scales, entrails and membranes from the abdomen. Rinse the fish and pat dry with paper towels. Preheat the oven to 200°C.
    Подготовьте окуня: отрежьте голову, острые плавники и хвост; удалите чешую, внутренности и пленки из брюшка. Ополосните рыбу и промокните бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Make three shallow cuts on both sides of the perch. This will allow the salt to penetrate during the cooking process. Rub the perch outside and inside with Adyghe salt.
    Сделайте в окуне три неглубоких надреза с обеих сторон. Это позволит соли проникнуть внутрь в процессе приготовления. Натрите окуня снаружи и изнутри адыгейской солью.
  3. Line a baking dish with parchment and place the fish in it.
    Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее рыбу.
  4. Place the perch in the oven for 30 minutes at 200°C.
    Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.
  5. Place the finished perch on lettuce leaves. Garnish the dish with cherry tomatoes. Bon appetit!
    Готового окуня выложите на листья салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!
  6. Serve the fish with rosemary baked baby potatoes.
    Подайте к рыбе запеченный беби-картофель с розмарином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому