Wash and peel the potato tubers. Heat the milk in the microwave. Remove the butter from the refrigerator, let it warm up a little and become softer.
Картофельные клубни помыть и почистить. Молоко подогрейте в микроволновке. Сливочное масло выньте из холодильника, дайте ему немного нагреться и стать мягче.
Slice the potatoes so they cook faster.
Картофель нарежьте, чтобы он сварился быстрее.
Pour hot water over the potatoes, which you preheat in a kettle. This will allow the water to boil faster. Cook over medium heat, covering with a lid.
Залейте картофель горячей водой, которую заранее подогрейте в чайнике. Так вода быстрее закипит. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой.
In about 10 minutes the potatoes will be cooked. Throw out the water. Add the butter, milk and a pinch of ground nutmeg to the pan. Using a hand masher, mash and mix everything.
Минут через 10 картофель сварится. Вылейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко и щепотку молотого мускатного ореха. Ручной толкушкой все разомните и перемешайте.
Place the puree on a plate. Sprinkle some dried dill on top and garnish with halved cherry tomatoes. Grind the pepper mixture in a mortar and add to taste.
Выложите пюре на тарелку. Сверху посыпьте немного сушеным укропым и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Смесь перцев перемолоть в ступке и добавьте по вкусу.