Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick puree with potatoes and frozen vegetables Быстрое пюре с картофелем и замороженными овощами

Быстрое пюре с картофелем и замороженными овощами Quick puree with potatoes and frozen vegetables

The word “puree” is of French origin and is translated as “crushed.” If we talk about the tender and aromatic dish that we vividly imagine now, history takes us back to the cookbooks of Europe in the 12th century. After a short time, the recipe spread throughout the world. However, the history of mashed potatoes does not begin in France, but in the Peruvian mountains. In those days, potatoes tasted very different from modern ones. The tubers were of various shapes and were bitter. This bitterness was almost impossible to remove during cooking, so the tubers were used to feed livestock. Nowadays, mashed potatoes are perhaps one of the most frequently prepared dishes.


Слово «пюре» имеет французское происхождение и значит «толчёное». Говоря о нежном и ароматном блюде, которое мы представляем прямо сейчас, можно проследить его следы до кулинарных трактатов Европы XII века. Вскоре после этого рецепт распространился по всему миру. Однако история пюре из картофеля начинается вовсе не во Франции, а в Перу, в горах. Тогда клубни картофеля отличались по вкусу от нынешних: они были разной формы и горчили. Эта горечь почти не удавалось убрать при варке, поэтому картофель использовали в первую очередь как корм для скота. Сегодня картофельное пюре — одно из самых часто готовящихся блюд.


Steps / Шаги:

  1. Remove frozen vegetables. Wash the potato tubers and peel them with a vegetable peeler.
    Достаньте замороженные овощи. Клубни картофеля вымойте и почистите овощечисткой.
  2. Cut the potatoes.
    Картофель нарежьте.
  3. Place the potatoes in a saucepan and cover with water. The water can be salted. Cook until done for 15 minutes.
    Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Воду можно подсолить. Варите до готовности минут 15.
  4. Drain the remaining water from the potatoes. Mash it with a hand masher and pour in the heated cream, stirring constantly. Add salt to taste.
    Слейте остатки воды из картошки. Ручной толкушкой разомните ее и вливайте подогретые сливки, постоянно перемешивая. Посолите по вкусу.
  5. Heat a frying pan and add vegetable oil to it. Fry the vegetable mixture for 10 minutes. You can add a little water and simmer like this. Season with salt and pepper.
    Разогрейте сковороду и добавьте на нее растительное масло. Обжаривайте овощную смесь 10 минут. Можно добавить немного воды и тушить так. Посолите и поперчите.
  6. Place the puree on a plate and place the sautéed vegetable mixture on top.
    Положите пюре в тарелку, а обжаренную смесь из овощей выложите сверху.
  7. Sprinkle the finished dish with a pinch of dill. Dill will add not only aesthetics to the dish, but also a fresh aroma.
    Посыпьте готовое блюдо щепоткой укропа. Укроп придаст блюду не только эстетики, но и свежий аромат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому